Такой вот странный вопрос. Зачем люди на форуме помогают другим создавать очередной парсер или испоганить очередной изначально испоганенный модуль wordpress. Что мы здесь делаем?
Ты незнаю, у каждого тут свои цели. Но в основном это помогать решать интересные задачки (если повезет) а так просто помогать новичкам или тем кто нуждается в помощи.
Хабр уже не торт, а мозги на что-то переключить надо. Ну и раз мы в беседах... Я когда впервые услышал про composer, git, laravel, gulp, webpack, angular (хоть и не зашел), react, vue, nuxt и прочие баззворды всегда охреневал (и до сих пор), выбирал свободный вечер и раскуривал, радуясь, что теперь тоже самое можно делать не через костыли, что стало проще и удобнее. Сейчас же тенденция склоняется в сторону "это сложно / мне это не нужно". Что происходит, почему? )
Вот чем мне нравится Laravel.. Какой конфиг не откроешь какую документацию или видео не посмотришь вечно узнаешь о какой то новой технологии вот тут да глаза лезут. И главное только узнал заходишь на гит а там уже 100к лайков. Когда это прекратится?...
Вот кстати по твоей теме о заданиях, вопросы на форуме это и есть небольшие задания, которые можно решить самому и посмотреть как решают другие - это реальная практика, а самому себе дать задание сложно для меня главное самому понимать и разбираться в разных вопросах.
Просто вопросы здесь все однообразные так и хочется ответить ну прочти ты уже документацию..) Вот только случайный ответ с емейлами немного зацепил
Я пришел совсем нубом и многому тут научился, пытаясь помогать нубам и читая доки по их вопросам. Сейчас интересных мне тем всё меньше. Но зато всех тут знаю и меня все знают. Прихожу просто убить время и пообщаться с теми, с кем больше нигде не пообщаюсь) Разве что сходка будет где нить в конце августа и можно будет в Москов рвануть на несколько дней)
Потому что задачи делятся на три типа: 1. Ответ есть в документации 2. Ответ есть на stackoverflow 3. Конкретного ответа, без детального разбора, просто нет. В результате получается, что третий тип встречается чуть реже, чем никогда, потому что те кто может задавать такие вопросы и сами в курсе что с этим делать и что из этого выйдет; те кто в состоянии осилить документацию и гугл вопросов не задают вообще, т.к. быстрее найти самому; остаются те самые "какого хера ты не читаешь доки?". Ещё время от времени появляются люди, которые просто не в курсе существования той или иной технологии и им достаточно кинуть пару ссылкок, но это редкий и вымирающий вид )
Не идеальное тут место, ни со стороны спрашивающих ни со стороны отвечающих, но тыкать кого-то в документацию и поучать смыла нет, не нравится тема не вникай.
В документацию тыкают не со зла. А потому что так самому спрашивающему будет легче. Если доками сложно тогда видео. Мне вот нравятся анг видео в x2 скорости смотреть по сабжу могут ничего интересного и не рассказать но зато много новых технологий затронут
Вот общался тут недавно с техподдержкой летишопс. Ребята своим плагином переписывают класс .material-icons в итоге уродуют все сайты использующие гугловские иконки. И это ж типа про программисты. Какие то глупые вопросы о браузере и ос задавать начали так ничего и не исправили. Что то надежда на интересную тему все угасает и угасает. Ссылку гляну много написали) --- Добавлено --- Нужно было двумя форумами ниже тему создавать)