Давно мучает вопрос что же лучше? Написать сайт руками или же CMS (joomla, drupal и т.д.)? Коментарии приветствуются =)
Может быть луше или хуже для какой-то цели. Тут цель размыта, "написать сайт" может означать многое. В целях закрепления недавно полученных теоретических знаний по PHP, наверное, лучше самому писать, изучая при этом разные примеры. В коммерческих целях если сайт делается, то много зависит от заказчика и опять же точных задач будущего сайта. В КМС есть наборы разных скриптов, модулей для разых целей. В общем, это вопрос такой же, как "с какой ноги лучше вставать?" Насчет именно КМС, я лично считаю, что изучать Джумлу, например, больше вредно, чем полезно.
Ну к примеру, на улице подходит к вам человек и неожиданно спрашивает допустим нужен комерческий сайт ( странный вопрос =) ) и продолжает что посоветуете начать изучать все возможные языки или CMS
юкоз спасение для тех кому нужен типа сайт за 5 минут, в принципе видела неплохие, жалко что высасывают денежку за всякие услуги типа убрать рекламу, убрать снизу сделано на юкоз, стереть с мозга мысль юкоз .авно, а нет же такой услуги
да я типо пошутил......сам не перевариваю его категорически...как только вижу "Приветствую Вас, гость" тут же закрываю сайт....
у меня знакомый месяцев 7 убил на Drupal и (по его словам) когда спросила как успехи он мне создание сайтов авно =)
"лучше" зависит от контекста. если есть старый проверенный движок адекватный поставленной задаче, то он будет "лучше". потому что есть тысячи пользователей-тестеров и бо́льшую часть проблем уже решили. в общем лучше когда нужен админ, а не программист. с другой стороны, программист быстрее вырастет как специалист если столкнется с этими проблемами самостоятельно )))
короче хватит искать оправдания и отмазы возьми хвостинг за 10 рублей и подними друпал через 10 минут а отмазываться можно всю жизнь. хватит трусить.