Привет Всем! Такой вопрос. Что быстрее будет работать запрос (чтение/запись) к базе MySQL или чтение/запись из текстового файла?
Быстрее будет работать из оперативной памяти. Да даже и это не факт. Однозначно нельзя ответить на такие вопросы: для одних задач ФС быстрее,для других - база. Запрос к базе всегда медленнее, так как к ней ещё нужно подключиться. А множественная выборка будет быстрее из БД нежели из айла. Вы сначала определитесь что вам надо для достижения конкретной цели, напишите две реализации и сравните скорость их работы, благо не так сложно это делается..
Что будет быстрее: доступ к ФС, которая работает на уровне ядра или коннект к базе данных, отправка SQL, парсинг его, разбор на логическую последовательность команд, экзекуцию, формирование и возврат результатов? Тут речь идёт о том, чтобы прочитать конкретный файлик. Нет только не приводите в пример винду с её странными подходами к файловой системе. Запись в файл в линуксе будет мгновенно за счёт буферов.
Вы знаете, вот "парсинг его, разбор на логическую последовательность команд, экзекуцию, формирование результатов" делается ровно именно для того, что бы "прочитать конкретный файлик"
Блин... Я про считывание информации типа "файл", то есть что из БД считать одно-единственное поле, что один файл. Уж и не знаю как объяснить. А БД работает быстро при поиске, сортировке и выборке табличных данных чего не даст ФС.
ФС ничего не даст кроме поиска нужного файла и чтения/записи его по указанному смещению Все, что сверху для работы с файлом - это уже и называется СУБД Вообще вопрос некорректный Типа, что быстрее - двигатель от порша или сам порш
Я об этом сразу сказал. Поэтому если нужно быстро найти нужный инод - на кой вообще база. Скажем встаёт вопрос целесообразности хранения кэша HTML в БД. Впрочем, встречаются извращенцы обоих типов: те, то хранят файлы в БД и те, что хранят в файлах сложные табличные структуры, а-ля форум на файлах.
если необходимо работать с данными, где требуется минимальная обработка, при чём сами данные небольшие - до нескольких Мб, то быстрее на файлах. Всё остальное быстрее через БД.
ага, а отчеты из них добывать ой как не рульно! macik БД и никого не слушай! СУБД в 99,9% быстрее, потому что там все данные проиндексированы. 0,01% это ебанутые программы, которые ты скорее всего не пишешь, раз такое спрашиваешь. Если тебя ломает ставить базу, юзай SQLite- это файловая СУБД. А с файлами ты праипешься в сто раз дольше, а потом однажды прочитаешь про SQLite и скажешь "вот я олень был!".