phpMyAdmin, phpSysInfo, также всякие спамилки, парсеры, и.т.д. По сути можно даже прикладные и системные программы делать...
dAllonE Ты главу видел, а я дома держу исходник знакомого прогера, который написал announce для трекера на PHP в виде демона. И он работает на одном трекере-конкуренте. И работает вполне нормально. Он же написал IRC бота на PHP (точнее таких знакомых даже 2, кто написали такого бота, причём очень крутых по функционалу). Ещё этот псих с парой единомышленников написал на PHP что-то на подобие Java Persistant Objects, т.е. демон, который сидел в памяти и обслуживал сайт. Это просто CRAZY. Они даже целый сайт на базе этого сделали на заказ. Memory usage при этом правда не хилый, последнее что я слышал, сайт у них сидел с 1 гигом данных в RAM, но это у них нету ни механизма чистки старого мусора и прочего, возможно это можно доработать до очень хорошего результата... Но факт есть фактом - они это сделали и они психи Надо будет пообщаться с ними, давно не трепались
На любом языке, с хорошей реализацией условий, циклов и вычислений (как php) можно сделать программу для любых расчетов. Например - траектории полета спутника
Горбунов Олег Ну у них не WEB сервер, как WEB сервер выступает Apache. У них что-то на подобие FastCGI приложения. Уточню технологию - поделюсь.
Я написал недавно поисковик расшаренных файлов в локалке. Ищет через системный вызов винды расшаренные файлы сети моего района Бред полный, но 2 дня поигрался с этим чудом.
Горбунов Олег А ну тада да, причём скорость у него ничё так. Не nginx с FastCGI конечно, но не так уж страшно
Ti Это не компилятор в полном смысле, просто генерируется файл, который запускает PHP внутри себя и передаёт ему код скрипта, тоже упакованный в тот же файл, покрайней мере так было когда я его смотрел последний раз.
что-то мне кажется что можно-то можно, но это всё будут хромые велосипеды... Зы. Тему переименовалим =)))
Нет. Это просто биндинги библиотек и PHP модулей. PHP модуль вызывает внутри себя функцию из библиотеки.