Альфанумерик!!! --- Добавлено --- Да они же говнокодят, где ни плюнь - собачка или global! --- Добавлено --- http://php.net/backend/usergroups.json
А строчку, что мкрамер нарыл, ты внимательно глядел? Выглядит, как будто они не могут прописать у себя на сервере отключение магических кавычек и, вместо того, чтобы хотя бы в коде их отключить принудительно, где-то в точке входа, они везде проверяют, включены они или нет, и на основе этого принимают решение о том, как выводить инфу... Как будто хостятся на ультра-шареде, где даже выставление пыхопараметров через ини_сет обрезано. Эдакий код из разряда "я все равно выживу".
Ребята я по своей специальности не программист, и моя основная работа вообще с этим не всязанна, а по возрасту еще не старый, но уже и далеко не мальчик. Понимаю что мозги надо тренировать, для этого есть много вариантов; например кроссворды разгадывать, но я выбрал этот! прочел одну книжку по пхп и леплю на базе тех знаний какие у меня есть! что означают эти термины, я понятия не имею. тоесть в моем арсенале нет этих инструментов. мне наоборот интересней придумать самому себе задачку, и реализовать ее теми средствами, которые мне доступны на сегодняшний день, пусть это будет велосипед; костыль; говнокод- мне вообщем плевать на это, - главное что это мой костыль, мой велосипед, мой говнокод! мне наоборот интересно поговнокодить, Главное, чтобы это работало. @Fell-x27 благодарю за участие, да, в логике ошибка, сортировка не дает нужного результата, даже если привести все к натуральным числам, но у меня имена файлов идут строго подряд; 1 2 3 4 и я могу это использовать! даже знаю как! для кого это стало рутиной меня наврядли поймут, а взять человека "непосвященного" так им вообще пофиг, -говорят что "делать мне нечего"! какие то там коды писать, циклы совершать, им достаточно- кнопку нажал- комп включился, нажал еще раз выключился! а что там внутри всем плевать, а я даже в детстве телевизор включенный разбирал, посмотреть что там, а чего включенный? да что бы "тетя не ушла", -которая в телевизоре говорит!
я ставил себе линукс, сперва убунту, стал норм, снес все ок! потом минт, а он мне весь винт и даже диск Д под себя фарматнул! я пока не готов к таким "жертвам"! решил-куплю себе еще один винт, тогда и буду ставить туда все что хочу!
Лайвхак - ставьте на виртуальную машину в Virtualbox. Многие, включая меня, работают именно так. И не надо никаких жертв. И даже между ОСями выбирать не надо. Винда и Линукс будут работать одновременно на одной машине. И новый винт не нужен, и перезагружать комп не надо. А я так вообще подшаманил и у меня GUI из Линукса прокидываются в Виндовс как нативные. Там же вся среда разработки и тд и тп. В итоге вообще Линукс живет где-то в оперативке, а я работаю с его софтом без малейшего дискомфорта и переключений между виртуалбоксом и виндой. При желании сделать можно что угодно
Я работаю себе спокойно на сервере под Windows, не имею практически проблем потом с запуском готовых сайтов на Linux. Просто знаю, чем Linux отличается от Windows.
Тема, конечно, для отдельного треда, но администрирование линуксового сервера в разы удобнее и проще. И прозрачнее в разы. И это хорошо, что вот конкретно ты, например, знаешь о политике безопасности Линукса, о UID-ах и тд. А кто-то не знает. А потом удивляется, что у него после деплоя ничерта не работает. Самая распространенная проблема у новичков, после, конечно, headers already sent, это "на внешнем сервере не пишутся файлы, не работают скрипты, не сохраняются логи, сервер выдает перманентно internal server error" и тд. А если все равно хочешь или нет, придется учиться дружить с линуксом, то зачем держать 2 сервера на разных осях, если можно на одной?
Мне винда больше нравится :\\\\ Вот как не крути сколько уже гребу линукс, ну не нравится мне всё это Видно я из того поколения, кто привык к графической обработке всего и вся) Но мне нравится виндовс тем, что тут всё просто и он делает всё за тебя, а в линукс любая установка чего-то - это конкретный геморой, с его следующей настройкой. Например тот же postfix и dovecot, я даже настроить до сих пор не могу, не пашет он ёлки иголки, как бы ни настраивал. Куча каких-то ошибок при установке, не понятных. А в винде кнопку ткнул и всё поехало.
@askanim никсы работают ровно так, как ты их настраиваешь. В 99,99% случаев конфигом является обычный текстовый файл с парами директива-значение. Что написал - то и получил. Для линукса тоже есть гуяшки всякие, только они, как и любой визивиг, мозг расслабляют очень неслабо. И при этом они часто ограничены в своих возможностях и рано или поздно ты опять открываешь любимый терминал и ручками-ручками-ручками. В винде же по сути только визивиг. Ты не знаешь не только как хранится конфигурация той или иной софтины, но и не знаешь как она себя поведет при тех или иных значениях. Слишком много подводных камней и мало возможности тонкой работы напильником. Довкот с постфиксом ты именно из-за этого и не можешь настроить. Ты любишь ставить софт методом далее-далее-далее-готово, а тут с тебя спрашивают конкретную продуманную конфигурацию. Я не просто так у тебя спрашивал назначение тех директив, которые ты опубликовал в "хаутушке". Ты заполнил конфиг от балды и получил почтовый сервер с соответствующей работоспособностью. Куча непонятных ошибок? Сколько помню эту парочку - всегда пишут подробно и по делу. Если для тебя это непонятный язык, то тебе просто нужно завязать с попытками администрирования линукс-серверов. Ты еще просто морально не дорос и слишком предвзято к процессу относишься.
@Ganzal Да знаний у меня не хватает, но я и почерпнуть если честно их не могу. Я очень тяжело справляюсь с поиском ошибок по линукс системам ( Зачастую нахожу инфу оч устаревшую). Даже на буржуйских сайтах, где расписана установка postfix не устанавлевается он. Чуть позже я закину тему, по поводу ошибок при установке postfix. Там ещё до настройки, где-то на стадии установки postfix самого, он ошибки выдаёт, конкретно не помню какие, но чуть позже закину в тему( где я про пост фикс писал). Я знаю что под сайты правильно использовать наименее затратную, оп.систему. И наилучшим выходом является линукс. Так как конфигурацию всей системы можно сделать конкретно под нужный проект. Да и вообще линукс в разы меньше винды кушает.
Больше нравится, потому что ранее встретил и мозг отказывается принимать что-то новое, потому что ему лень. Все мы из того поколения, что привыкли к графической обработке всего и вся. Тебе оно больше нравится и удобнее, потому что ты запилил себе готовую говносборку и, типа, все, сервер готов. На линуксе тоже такие сборки есть, что уж там. Но судить об удобстве администрирования и управления, исходя из этого, ты не должен. Потому что не администрировал. И вот что я тебе скажу - снеси-ка с винды свой оперсервер/денвер или что там у тебя, под чистую. А потом попробуй с нуля собрать рабочий стек. Ручками. По частям. Ты охренеешь, я гарантирую это. Когда устанешь ручками перекладывать DLL-ки, окажется, что тебе надо...лезть в терминал винды, да. Который безбожно мерзкий и неудобный. Не потому что я "не привык", а потому, что он сделан через жопу. В вин10, говорят, он стал похож на линуксовый, но до 10ки - это хренова хрень. А потом новый квест - вышла новая похапе/мускуля/новая версия расширения для похапе/новая версия сервера и так далее, нужное вписать. ОБНОВЛЯШКИ! Те же круги ада, но, на сей раз, ты их будешь бежать на руках, вниз головой, сначала в одну сторону, потом в другую. Не говоря уже о сопутствующем софте типа PMA или ApacheGUI какого-нибудь. В то время как на линуксе, с нуля, даже без консоли, весь стэк, включая сопутствующее вспомогательное ПО, собирается за 5 минут. Буквально. И он уже будет рабочий и будет свежее и не хуже любого денвера или опенсервера. Обновления - точно так же, в одно действие. Я не так давно обновлял себе MySQL_server, и у меня все поломалось к чертовой матери. Ну бывает, что уж там. И знаешь что? А ничего, ремонт занял те же 5 минут и вуаля - все стало лучше, чем прежде. В то время как на винде подобная поломка встала бы колом посреди трахеи. Нет какого-то расширения? Не беда - просто вбей его название в поисковике репозитория и установи в одну команду/клик. В то время как на винде это квест в виде ковыряний интернетов, поисков нужной DLLки, закидывания ее ручками в папку к пыхе, прописывание опять же ручками в конфигах и так далее. Что на линуксе, внезапно, автоматизировано. То есть когда я ставлю какой-нить m_crypt, я просто говорю "поставь мне m_crypt". И...готово! При этом все содержится в чистоте, и в полном порядке. Я гарантированно найду все конфиги в той папке, где они должны быть. Они гарантированно будут красиво разделены, а не простыней-в-php-ini. И так далее. Если мне нужно, не знаю, переключить версию PHP, то это, опять же, делается в одну команду. Если же мне нужно, чтобы на двух разных хостах были разные версии - это тоже не вопрос. А что насчет волшебного chmod, которого в винде в принципе нет? По ощущениям - администрирование винды это хреново минное поле и попытка контроля изначально хаотичной системы. Виндовс, увы, именно такой. Хаотичный. В то время как администрирование линукса - это как работа с прозрачным аккуратным механизмом, который стоит посреди стерильной мастерской, где каждый инструмент лежит на своей полочке, которая подписана. Подкрутка конфигов и там и там имеет место быть, так что она была вынесена за скобки.
Я не прогаю под виндой ^_^ . Я уже как 5 месяцев юзаю ubuntu server 16.04 . У меня дома даже отдельный комп под сервер в локалке стоит. Не говоря о том, что у меня проект крутится на собственном серве, в дата центре. Я не на столько чумной чтобы юзать подобные проги. Я просто говорю, что я почему то предпочитаю визуальную оболочку винды. Я не юзаю линукс оболочку вообще. Я тока прогаю в этой системе. Но администратор линукса из меня оч херовый. = ) На счёт винды, мне просто нравится, что на неё в инете уже мильёны готовых решений. А в линуксе каждый сам себе решение пишет Но я уже привык к консоли. Единственное бесят ошибки при установке из репозитория. Порой на какие то вещи они вылазят, например на тот же dovecot. Но обычно всё гуглится и решается, но не в этом случае я неделю убил, но так и не решил эту проблему. Он при установке пост фикс. Говорит извините у вас крит ошибка при настройке конфигурации ядра dovecot-core. Хотя даже по буржуйским гайдам сначала ставится пост фикс, а после довекот. Ну эт я потом закину в тему, со скринами. Но там не суть даже если вперёд довекот поставить, тоже самое. Я не тестил на других версиях линукса. У меня стоит ubuntu server 16.04 (LTS)
Да ну, брось. Все гуглится ж. У меня ни разу не было такого, чтобы какая-то проблема не разгугливалась. Ни на debian'ах, ни на RetHat'ах. Работать и с тем и с тем приходилось. Надо гуглить уметь
@askanim постфикс в связке с довкотом очень легко настраивается по родным мануалам. И еще быстрее, практически чудесным образом - по разным интернетным хаутушкам. Главное понимать что, почему и зачем. Мне вот никогда не была интересна задача поставить почтовый сервак просто чтоб был почтовый сервак. Хочется всяких плюшек смешных понаделать. И как их наделать, если не понимать принципа работы? Если не уметь понимать назначения той или иной директивы? Да никак. А с этим же никак - невозможно и просто базовую систему настроить. Потому что возникает какая-то ошибка, а ты её не понимаешь, не можешь нагуглить, не можешь найти решение, потому что в потоке информации не можешь сделать вывод о том, какая решает проблему, а какая совсем нет. Как твоя хаутушка. Просто набор директив. К тому же нерабочий. Новичок её увидев что должен подумать? Что это рабочее решение? Но это ж не так. Тогда зачем ты его вообще публиковал? Сбить с толку новичков разве что. Впрочем, ты это и в других вопросах привык делать.
Это точно... Я хреновый гуглер ) --- Добавлено --- Не будь так суров Я публиковал, как раз потому что хотел разобраться. Но к сожалению так и не разобрался, мне к сожалению не платят за моё обучение. А время - деньги . Вот неделю ковырял, ковырял и ковырял. Так и не наковырял. Решил отложить пока в сторонку. Есть более весомые задачи. Я отправку, пока через яндекс подцепил . У меня пост фикс отправлял письмо, но оно уходило в спам, потому - что там не настроены PTR записи у провайдера в дата центре. И нужно ещё запись сделать, на провайдере домена. В общем пока отложил вопрос, но я к нему ещё вернусь.
что-то там в теме не было вроде намёка на то что ты хочешь разобраться. Обычно пишут что-то вроде "делают вот так-то, жду сяк-то, а выходит вот такая загогулина". Ты же просто выложил что-то отдаленно напоминающее конфигурацию почтового сервера. Это мы уже потом выяснили, что она у тебя не работает. А перед этим, кстати, мы выяснили, что ты совершенно не понимаешь того, что сам же понаписал. Это не я суров, это ты себя так по жизни ведешь. а мог бы нанять кого-нибудь опытного, получить за час готовую конфигурацию и комментарии к каждой директиве. У тебя уже был бы работающий стек и ты мог бы дальше возвращаться к его изучению тогда, когда тебе бы это стало удобно. А так у тебя ни знаний, ни почтовика.
Ладно это уже всё было давно и не правда) Я росту и развиваюсь ) Потом посмеюсь над своим конфигом. Не хочу я раздувать, кто тут прав кто виноват. Доказывать свою точку зрения. Но я точно знаю, что там написано фигня и я её писал дабы разобраться как правильно. То что меня не поняли - это уже другой разговор. Я сейчас пытаюсь изъясняться более внятно и по - русски. --- Добавлено --- А вообще звучит очень грубо. Ты не знаешь меня по жизни. Мне это крайне не приятно было читать. --- Добавлено --- С этим согласен, я думал над этим. Но не знаю кого нанять. Желательно чувака местного, чтобы посмотреть как он напишет. Я бы даже заплатил за объяснение. Но пока с деньгами туго. Вот закончу текучие проекты мне заплатят и тогда уже вернусь к этому вопросу. А ещё на самом деле меня подмывает чувство того, что я не на столько должен быть идиотом, чтобы самому в этом не разобраться. Если другие сделали, значит и я смогу, вопрос в том когда.
я немного поздновато, просто это книга для новичков! И если она и была прочитана, то, наверно очень давно! http://www.ex.ua/get/6429995 срт.156-160