За последние 24 часа нас посетили 18893 программиста и 1710 роботов. Сейчас ищут 896 программистов ...

Что от меня хотят??!!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем @Николай@, 28 сен 2017.

1. @Николай@

@Николай@ Новичок

С нами с:
    29 авг 2017
    Симпатии:
    9
    Написали по заказу, и я вообще не понял что от меня хотят, может если нихрена не понимаю сразу отказаться?!Вот собсна само сообщение:
    нужно перебрать скрипт агрегарора платежей. То есть что бы к нему можно было в админ панели прописать номер кошельков (киви, пеер, яндекс, Перфект, Биткоинт и.тд) на ввод. На вывод и секретное слово для тех кошельков что требуется(пеер и.тд), Перебрать и частично переписать код, для того что бы можно было образного говоря подключить не верефецированные кошельки и не налететь на лимиты и блокировки, то есть грубо говоря 10Киви, 15 пеер и.т.д, что бы они работали в автоматическом режиме на авто ввод и авто выплаты, и с возможностью устанавливать лимиты в админ панели агрегатора на ввод и на вывод по каждому из кошельков, если эта задача вам по силам напишите сколько хотите за такого рода работу и сколько примерно времени займет! Спасибо!

2. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    1. Провести инженерный аудит текущей реализации системы.
    2. Детально изучить возможности управления сущностью "кошельков" вывода/ввода средств в административной панели системы
    3. Реализовать возможность добавления средствами административной панели номеров кошельков для ввода и вывода средств по не фиксированному списку платежных систем.
    4. Реализовать CRUD для параметра "секретное слово" для электронных кошельков в системе по требуемому списку
    5. Внести изменения в систему позволяющие обходить внешние или внутренние (из текущего функционального запрос ясности нет и требуется уточнение) ограничения на значения свойств "лимит" и "блокировка" (неопределенной сущности) с обеспечением автоматических операций ввода и вывода средств в/из системы.
    6. Обеспечить возможность установки лимита ввода/вывода средств в административной панели для каждого кошелька системы.

Составление технического описания и технического задания, включая декомпозицию задач, есть 80% ресурсных затрат на проект. Иными словами, при правильном подходе, для вас хорошо что вы не понимаете в одном абзаце то, что от вас хочет клиент: это ваш хлеб и неотъемлемая часть работы если эту работу проделываете вы :).

romach нравится это.
  3. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    что хорошего то тут?
    у меня проблема в этом плане серьёзная. Смотрю на работу, думаю "За недельку запилю". Но помню прошлый раз и говорю заказчику "Две недели". А делаю уже 4 (четыре) и еще не закончил.
    Надеюсь, что со временем/опытом пройдет :)

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    @@Николай@
    Хорошо, что у тебя нет иллюзий. Надо честно ответить "нет, это не для меня". Смотрю и понимаю: я бы не взялся ))) Не потому, что я тупой или никогда с платёжами не работал. Работал. Но здесь вижу нюансы, в которых я ни бум-бум.
    Так вот, надо сначала быть бум-бум, а потом обсуждать задание, а не наоборот. )))
    --- Добавлено ---
    Мне нравится универсальный инженерный подход Zuldek! Но если размер неизведанного составляет 99.9999%, то лучший ответ "босс, я не готов к этому". Босс будет рад, что ты ты не пытаешся его одурачить и сорвать дедлайны.

5. @Николай@

@Николай@ Новичок

С нами с:
    29 авг 2017
    Симпатии:
    9
    Могу дать ссылку на заказчика!
    --- Добавлено ---
    Если комутт надо

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Размер неизведанного всегда столько составляет когда работаешь с чужой готовой системой сложнее типичных информационных сайты. Этого не будет только если делать одни и те же сайты-визитки всю карьеру.
    Нужно просто осознавать, что аудит+проектирование архитектуры и кодинг по досконально описанному для инженера-программиста техническому заданию это совершенно разные виды работ. Более того, первая составляющая гораздо сложнее с точки зрения затрат ресурсов и квалификации. Никто не обязывает заниматься и тем и другим. На самом деле по факту фрилансеры все-равно занимаются и тем и другим, не всегда замечают или правильно относятся к этому этапу абсолютное большинство разработчиков.

Это всё о том, что заказчик в таком запросе ищет не кодера, который создаст веб-форму по ТЗ и напишет запрос в АПИ по документации к этому самому API. Возможно он считает, что нужно сесть и просто "закодить" то, что он запросил, но по факту это совершенно не так. И на самом кодинг тут уйдет 20% времени.

#6 Zuldek, 29 сен 2017
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
    artoodetoo нравится это.
  7. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    есть такой анекдот))
    чем хороший программист отличается от плохого??
    плохой если что то не может сделать отвечает "я не могу это сделать"
    хороший если что то не может сделать отвечает "я могу, но пока не знаю как"

xaker01, Dimon2x и @Николай@ нравится это.
  8. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    прикольно, да. только с точки зрения бизнеса может быть слишком дорого ждать когда кто-то научится. ведь можно нанять того, кто уже умеет.

самые дорогие ресурсы это время и хорошие отношения. просранные дедлайны гадят и на то и на другое :D

#8 artoodetoo, 30 сен 2017
    Последнее редактирование: 30 сен 2017