что означает $count{$current}(это вроде элемент с номером $current в массиве $count) и почему после первой операции в цикле фор записывает в нюстринг сразу две цифры 3 и 1 Код (PHP): $string = "111221"; for($i = 0; $i < strlen($string); $i++) { $current = $string[$i]; $count = 1; while(isset($string[$i + $count]) && ($string[$i + $count] == $current)) $count++; $newstring .= "$count{$current}"; $i += $count-1; } print $newstring; результат этой программы 312211
пользуйся [ code=php ] для увеличения читабельности. сразу было бы видно, что речь о строке в кавычках. ничего интересного не означает. просто неаккуратная мешанина "простого" и "фигурного" способа подстановки. про подстановки переменных читай в справке по строкам http://php.net/manual/ru/language.types.string#language.typ ... tax.double Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: я всегда использую фигурный синтаксис Код (PHP): $newstring .= "{$count}{$current}"; но здесь неудачный случай для подстановки. imho, то же самое выглядит лучше в таком виде: Код (PHP): $newstring .= $count.$current;
А я вообще всегда через точку вставляю переменные. В IDE у меня контраст сильный между строками и переменными по цвету, даже строку читать не надо - сразу видно, где вставка Да и вообще, привычка, мол, если есть какой-то механизм для складывания текста, то и переменные в текст включай через этот механизм. Органичнее получается, как по мне.