Начал изучать HTML. Просматривая коды вэб сайтов заметил, что все они содержат java скрипты. С другой стороны PHP сам по себе язык программирования, после изучения которого, я так понимаю, JаvaScript уже не нужен. Вопрос такой: а что все же после HTML? JavaScript или PHP? Подозреваю что вопрос глупый, но иначе сформулирвоать не получается. Помогите пожалуйста советом.
Trojan Следует понимать, что такое приложения, которые выполняются на стороне клиента и приложения, которые выполняются на стороне сервера. Сами по себе ява скрипт и РНР предназначены для решения разных задач. Поэтому изучать следует то, что вам нужно будет для решения ваших задач. И танцевать следует от этого.
Ты неправильно понимаешь. Независимо от знания php, для нормального web-программирования javascript в наше время необходим. CSS
Скрипты проходят, а С++ пребывает вечно, аминь! HTML, JavaScript, PHP - все это появилось т.к. это было нужно. Станет ненужным - уйдут, придет что-то новое. Главное, что принципы программирования не меняются.
На сегодняшний день кроме задачи построения вэб сайтов я ничего не преследую. Просто не хочется тратить время на то что мне не пригодится или пригодится, но в меньшей степени.
Мое мнение - только PHP. Потому что в Javascript одни объекты, что может вызвать недоумение, да и порог вхождения в этот язык повыше будет.