Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc https://learn.javascript.ru/objects-more
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc Я и вправду сегодня со всеми спорю))) Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Почитаю. Пока что зис для меня что-то загадочное
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc this - это то, что стоит перед точкой у того, что ты вызываешь, скажем так. У любой функции есть свой this, который ее хранит. Даже если ты функцию объявила глобально, ее this - это window.
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc Это только один из случаев. Такой ответ только путает. Так может стоит с этого начать? С чтения. Один запрос в гугл и получаем http://javascript.ru/tutorial/object/thiskeyword Или эта ссылка, но она, как мне кажется, для уровня выше... или более запутана, хз, но как-то там все в кашу, старая дока более по существу.
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc В неявном виде это самое "this." существует всегда. Даже у объектов, которые, казалось бы, не имеют вышестоящих владельцев. Ну дык, JS такой JS. Катрина, по-хорошему, вам надо начать JS изучать с нуля. А вы начали с изучения JQuery. Вот что путает на самом деле.
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc ну во-первых, this это такое специальное слово. Оно касается именно текущей области видимости, и не обязательно там вообще что-то сидит. Это и к js, и к php относится. Во-вторых, не обязательно получать именно this, правда ведь? Если твоя задача обратиться к диву, то это можно сделать так или иначе. в ич ващпета ты указываешь явно в какой переменной индекс и текущий член, простите.
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc Я знаю про учебник Ильи Кантора, но подсчитала, что мне понадобится года четыре, чтобы его осилить и то не факт. А мне уже сейчас хочется что-то делать, чтобы оно уже работало и приносило радость. Но в целом всё правильно, надо браться и изучать, пусть даже десять лет. Надеюсь, через 10 лет JS ещё будет нужен? )))
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc Преувеличиваешь же У меня вот всего месяц ушел, включая решения всей практики. Он не такой большой, как кажется. Главное взяться.
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc божечки, не надо раздувать js в слона. он меньше, чем пхп даже.
Re: Что прочитать, чтобы понять, что такое контекст в javasc Хорошо, js не слон, потому что слон — это php С js тогда точно справлюсь