За последние 24 часа нас посетили 6604 программиста и 529 роботов. Сейчас ищут 210 программистов ...

Что считает этот запрос?

Тема в разделе "HUMOR.PHP.RU", создана пользователем artoodetoo, 1 мар 2016.

  1. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    616
    Адрес:
    из России с любовью
    Код (PHP):
    1. SELECT 
    2.   LENGTH(s) - CHAR_LENGTH(s) +
    3.   CHAR_LENGTH(s) - CHAR_LENGTH(
    4.     REPLACE(
    5.       REPLACE(
    6.         REPLACE(
    7.           REPLACE(
    8.             REPLACE(
    9.               REPLACE(
    10.                 REPLACE(
    11.                   REPLACE(
    12.                     REPLACE(
    13.                       REPLACE(s, '1', ''), 
    14.                     '2', ''),
    15.                   '3', ''),
    16.                 '4', ''),
    17.               '5', ''),
    18.             '6', ''),
    19.           '7', ''),
    20.         '8', ''),
    21.       '9', ''), 
    22.     '0', '')
    23.   ) AS cnt
    24. FROM mytable
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.449
    Симпатии:
    1.738
    загадка? Просто реплейс возвращает число, и это число не всегда единичка или двоечка, подозреваю, что иногда может быть и нолик.
     
  3. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.799
    Симпатии:
    937
    возвращает разницу в кол-ве байтов оригинальной строки и кол-вом символов (мультибайт) в ней же но пропущенной через удаление нумералов.
    нахуа?
     
  4. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.449
    Симпатии:
    1.738
    а, это ж блин функция реплейс, фух.
     
  5. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    8.851
    Симпатии:
    616
    Адрес:
    из России с любовью
    Неипу зачем понадобилось, но это моё решение вопроса "как на mysql посчитать число русских букв +цифр в строке"
    http://ru.stackoverflow.com/a/498701/176610
     
  6. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.799
    Симпатии:
    937
    вот ты одну строку пропустил - которая с хэвингом - и я сразу не понял зачем это надо было :D