не знаю так делается или нет, может это моветон страшный, есть таблицы в mysql, для большинства нужно чтобы пользователь мог добавить запись/изменить запись и т.д., чтобы вручную не составлять форму я думал сделать так, чтобы в зависимости от свойств столбцов генерировалась форма таким образом: <input name="название столбца" maxlenght="длина значения"...>, если к примеру длина значения 1 - то да/нет, проблема в том что некоторые столбцы не должны быть доступны к редактированию и некоторые должны заполняться к примеру через select, а значения select`a должны быть выбраны из другой таблицы, и для этого я думал испольлзовать свойста столбца comment, вопшем вот: [COLUMN_NAME] => menu_name [COLUMN_DEFAULT] => [DATA_TYPE] => varchar [CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH] => 50 [COLUMN_COMMENT] => тут будет просто <input name="menu_name" type="text" maxlenght="50"> [COLUMN_NAME] => menu_group [COLUMN_DEFAULT] => [DATA_TYPE] => varchar [CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH] => 50 [COLUMN_COMMENT] =>pass тут ничего, потомучто в column_commnt - pass [COLUMN_NAME] => menu_something_else [COLUMN_DEFAULT] => [DATA_TYPE] => varchar [CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH] => 50 [COLUMN_COMMENT] =>select::another_table::colum_name тут <select name="menu_something_else">...</select> а значения select будут выбраны из таблицы another_table поля - colum_name что вы думаете по этому поводу? стоит так делать или нет? думаю это будет удобно, спасибо