Собственно можно прочитать что это А на вопрос нужно ли оно можно ответить только для отдельно взятой ситуации. Не понимаю как вопрос(в такой постановке) относиться к "Программирование на PHP".
Ну апи же использует, я так понимаю, некий движок.. а он написан на php А ссылку я читал, но толком не понял
API — это http://ru.wikipedia.org/wiki/API API чего ты хочешь чтобы работало с php или что вобще ты хочешь?
Ты великий программст мега крутой CMS "NemoSiteIndustry" и так всем нравиться твоя CMS, что все бросились писать под нее модули. Но вот беда код твой настолько божественен, что они не могут понять его божественного смысла(т.е. нехера не врубается), к тому же ломают работу CMS. Это плохо. Поэтому ты пишешь для них набор методов к которым их модули могут обращатся: 0. users::isAuth() - Авторизованный ли пользователь запрашивает страницу. 1. users::getUserData($id) - Получить данные пользователя. 2. page->setTemplate(template $template) поменять шаблон для страницы ну и так далее. Ты все эти функции документируешь и говоришь, что тому кто будет юзать что либо другое - песдов и не будешь решать их проблемы на форуме. Это и будет простым примером API.
Hight, это прочитал, но как-то не понял (( т.е. я написал функцию.. допустим подключения к БД... ты дописал еще какой-то код и использовал эту функцию... так что ли? Если и это не правильно, объясните, пожалуйста, на пальцах ))))))
Nemo API - это когда есть ядро-библиотека функций (или классов), и, чтобы добавить пользователя в БД, делаешь так: Код (Text): core->addUser($name,$password);