Что-то я туплю. Написал я значит основу интернет магазина. То что условно можно назвать ядром умеет перемещаться по дереву элементов, понимать на каком уровне дерева показывать эелементы дерева, а на каком товар(и какой именно товар), также он понимает, что есть экран конкретного товара("экран модели"), и работать с корзиной, которая является обязательным элементом движка. А вот теперь засада. Во-первых сам движок в общем-то больше ни чего не умеет. Кроме как ещё распознавать модули. Модули бывают: нулевого рода(дерево каталога, витрина, модель, корзина); первого рода - отдельный элемент на экране, но берущийся из таблицы прайса(например картинки в каталоге); второго рода - создающие отдельный экран (ну, допустим, страницы контента, типа "о нас"); третьего рода - отдельный информационный блог(я тут решил, хитро реализовать. типа есть модуль, который создаёт информационный блок на странице(его можно вызвать несколько раз), но саму инфу вытягивает из отдельного модуля); четвёртого рода - и блок и страница(например, модуль поиска, он имеет блок в виде поисковой формы и страницу вывода результатов); пятого рода - имеют несколько экранов(подбор по параметрам, перечень статей + полные статьи). Воть... и теперь у меня от всего этого ужасная каша в голове. Мне нужно, как-то объединить всё это и сделать удобную систему настройки всего этого. пока, без аяксовых красивостей=) Вразумите меня, несчастного=(
мне всего 3 видов хватило, 1. Модули страниц (например поиск) 2. Плагины (например голосование) 3. Модули админки (например редактор опросов)
Mr.M.I.T. у меня главная проблема с экранами... надо как-то все эти чудеса настроить. и что бы удобно было. вот например - по логике настраивать отображение в блоке информации надо в самом модуле.... Или я не правильно начал морочиться с экранами? но тогда как, что отслеживать, в общем каша полная в голове... не выходит каменный цветок=((
давай конкретную задачу вот например голосовалка, 1 часть должна отображатся на странице в блоке слева, это плагин, что мы делаем: дёргаем плагин, вставляем его в нужное место в главном шаблоне 2 часть это учёт голосов, это модуль, например я выбрал вариант ответа, нажал голосовать, постом передал нужные переменные модулю(например в http://site.ru/vote/add/) он сохранил их так же в модуле может быть архив опросов, например в http://site.ru/vote/story/ 3 часть это админка
Скачай и посмотри, как блоки сделаны в xoops'e. Для нагляднасти установи еще какой-нибудь модуль, например wfdownloads. Сделано удобно: wfdownloads создает раздел сайта (файловый архив), а какие блоки (авторизация, меню сайта, форма поиска) отображать - на страницах этого раздела (модуля) настраиваются отдельно. При этом четкого разграничения нет, модуль может и блок добавить, и раздел сайта создать.