За последние 24 часа нас посетили 73615 программистов и 10224 робота. Сейчас ищет 2251 программист ...

что-то типа шаблонизатора(в голове моей опилки)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем GudGuy, 25 май 2009.

1. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Что-то я туплю.
    Написал я значит основу интернет магазина.
    То что условно можно назвать ядром умеет перемещаться по дереву элементов, понимать на каком уровне дерева показывать эелементы дерева, а на каком товар(и какой именно товар), также он понимает, что есть экран конкретного товара("экран модели"), и работать с корзиной, которая является обязательным элементом движка.
    А вот теперь засада. Во-первых сам движок в общем-то больше ни чего не умеет. Кроме как ещё распознавать модули.
    Модули бывают:
    нулевого рода(дерево каталога, витрина, модель, корзина);
    первого рода - отдельный элемент на экране, но берущийся из таблицы прайса(например картинки в каталоге);
    второго рода - создающие отдельный экран (ну, допустим, страницы контента, типа "о нас");
    третьего рода - отдельный информационный блог(я тут решил, хитро реализовать. типа есть модуль, который создаёт информационный блок на странице(его можно вызвать несколько раз), но саму инфу вытягивает из отдельного модуля);
    четвёртого рода - и блок и страница(например, модуль поиска, он имеет блок в виде поисковой формы и страницу вывода результатов);
    пятого рода - имеют несколько экранов(подбор по параметрам, перечень статей + полные статьи).
    Воть... и теперь у меня от всего этого ужасная каша в голове. Мне нужно, как-то объединить всё это и сделать удобную систему настройки всего этого. пока, без аяксовых красивостей=) Вразумите меня, несчастного=(

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Модули должны быть однотипными, каждому модулю должен быть досутпен весь API.

3. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    а как я узнаю какой модуль создаёт экран, требующий настройки, а какой нет?

4. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    мне всего 3 видов хватило,
    1. Модули страниц (например поиск)
    2. Плагины (например голосование)
    3. Модули админки (например редактор опросов)

5. GudGuy

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Mr.M.I.T.
    у меня главная проблема с экранами... надо как-то все эти чудеса настроить. и что бы удобно было.
    вот например - по логике настраивать отображение в блоке информации надо в самом модуле....
    Или я не правильно начал морочиться с экранами? но тогда как, что отслеживать, в общем каша полная в голове... не выходит каменный цветок=((

6. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    давай конкретную задачу
    вот например голосовалка,
    1 часть должна отображатся на странице в блоке слева, это плагин, что мы делаем: дёргаем плагин, вставляем его в нужное место в главном шаблоне
    2 часть это учёт голосов, это модуль, например я выбрал вариант ответа, нажал голосовать, постом передал нужные переменные модулю(например в http://site.ru/vote/add/) он сохранил их
    так же в модуле может быть архив опросов, например в http://site.ru/vote/story/
    3 часть это админка

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    623
    Скачай и посмотри, как блоки сделаны в xoops'e. Для нагляднасти установи еще какой-нибудь модуль, например wfdownloads. Сделано удобно: wfdownloads создает раздел сайта (файловый архив), а какие блоки (авторизация, меню сайта, форма поиска) отображать - на страницах этого раздела (модуля) настраиваются отдельно. При этом четкого разграничения нет, модуль может и блок добавить, и раздел сайта создать.