Прошли 2 недели обучения PHP, знаю основной синтаксис, чуть-чуть ООП, могу создать блог, интернет-магазин и т.п., но я "стою на месте", что учить дальше? Хотел приступить к фреймворкам, но оказались темным лесом
Это зависит от того, кем ты хочешь быть. Человеком оркестром или исключительно серверным разработчиком. ИМХО программиста, как хирурга, - делает практика. Тупо учить - скучно и бесполезно.
Да вы, батенька, вундеркинд. Если после двух недель обучения, вы действительно можете написать сами интернет-магазин (в чём я глубоко сомневаюсь), то вам можно спокойно подавать заявление о приёме на работу в ведущие компании страны. А через месяц - в лучшие компании мира. С учётом ваших скоростей, на год у вас будет "пища" для развития, а дальше тупик или писать самому PHP10
@Setni надеюсь html, css ты уже изучал разобраться как писать безопасные программы, начать с этого http://phpfaq.ru/tech/safety системы управление версиями git изучить базы данных, MySQL/MariaDB, поверхностно знать, что есть PostgreSQL, MongoDB, Redis JavaScript, технологию ajax, потом framework jQuery и другие PHP паттерны проектирования, ООП, PHP PSR, MVC, frameworks yii2, lavarel, symfony3 понять как работает система доменов, DNS (iana.org, icann), NS, покупка домена, хостинга и настройка всего, VDS сервер, для тренировки бесплатные домены от freenom и хостинг от beget например администрирование linux (установить в virtualbox например turnkeylinux), хостинг и сервер с доступом по SSH, передача файлов по SFTP администрирование nginx, apache, хотя бы установить для разработки найти работу в офисе, где получишь практику коммерческой разработки
а мне нравится твой настрой. Вот правда где-то я уже это слышал.. --- Добавлено --- гений! ) --- Добавлено --- молекулярную физику! Возможно именно ты! - тот гений, который сможет разложить вещество на молекулы, а потом собрать без потери.