За последние 24 часа нас посетили 55516 программистов и 1712 роботов. Сейчас ищут 894 программиста ...

Что учить, после циклов, констант и т.п. ?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем NikitaTo, 21 июн 2015.

1. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Я спрашивал с чего начать повторение забытого материала. Мне ответили ... Ну я и забил на повторение базы php. Сегодня решил заново начать! Долгое вступление, уж извините) Вообщем я повторил: переменные, константы, массивы, циклы, include, подключение к БД. Теперь я хотел приступить к освоению создания сайта. Подскажите, в каком направлении мне нужно рыть! С чего начать ?

p.s. БД подключал, извлекал записи, вставлял и т.д.

2. engine.energy

engine.energy Новичок

С нами с:
    31 май 2015
    Симпатии:
    0
    Nur, бросить учить php! И искать жену и нервы уйдет!!!

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    бери книгу и по ней учи, там все в нормальном порядке изложено.

4. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0

5. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Почитай документацию по PHP https://php.net/manual/ru/index.php
    Для создания сайта в документации написано для чего $_GET, $_POST как на PHP работать с HTML формами и получать данные из них и т.д.
    По идее в книгах пишут обычно блог в качестве примера для обучения или что-то подобное, из этого уже будет понятно как делать сайт.

6. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    есть 2 варианта развития событий, первый ты уже знаком с каким либо языком программирования и тебе просто надо понять чем РНР отличается от того что ты знаешь (если речь идет о Си подобных языках), бери документацию и читай, всю - http://php.ru/manual/
    второй вариант, это ты совсем новичок, тогда открывай сайт ozon.ru выискивай там раздел с книгами по РНР, читай отзывы и выбирай нормальную книгу, а не:
    и если автор книги пишет что:
    этой книге место в топке освенцима.

много? ищи покороче, можно и в 500 уложиться, много? ну тогда вообще не учи автомеханики пока тоже нужны.

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    если есть у кого под рукой ссылка на мое "тестовое задание", киньте плз, а то я сейчас не найду сходу... И пусть автор пробует сделать :)

8. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    nia, успехов

9. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    viewtopic.php?f=13&t=52331#p419213

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Благодарствуйте, бояре.
    Держи, автор, сделаешь это - поймешь, куда двигать дальше.

11. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Ок. Спасибо! Сделаю!

12. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Fell-x27, у меня появились трудности. Мне счетчик делать используя cookie или только через SQL ?

13. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я должен иметь возможность залогиниться дома, покликать, разлогиниться, потом залогиниться на работе и продолжить с того же места. Вот и думай, куки или БД.

14. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Извините я не правильно задал вопрос. Я имел ввиду. Что лучше:
    1) Значение счетчика сначала сохранить в куках, а после, когда пользователь отсоединиться, передать БД или
    2) Каждый раз, когда счетчик увеличивается на +1, обновлять значение счетчика в БД ?

15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Решай сам. Взвесь все "за" и "против". И да, есть и третий вариант. И даже четвертый, пожалуй. В этом все и дело, развивай изобретательность. Анализируй подходы. В этом самая соль. А потом посмотрим, что получится. Никто же не гонит никуда. Просто делай :)

16. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Хорошо!

17. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    В дате использовал не Дату рождения, а просто Год рождения и последовательность действий немного поменял (после регистрации, нужно сначала залогиниться, а после накручивать счетчик) - поменял, потому что тупо в процессе работы забыл про это и сделал по другому.

18. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    - а проверить слабо?
    -большая разница, заказчик ругаться будет. К тому же только по году нельзя корректно проверить возраст. К примеру, если я родился 01.10.2010, то мне ещё меньше 5 лет.

19. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Подскажите функции, которые обрабатывают дату и переводят в секунды. Вообщем, чтобы я мог вычесть из сегодняшней даты дату, которую ввел посетитель и перевести в секунды ? На php.net столько функций смотрел по дате и времени, но ни одна не подходила.

20. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
  21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Заказчик недоволен. Это не по ТЗ.

Тесты:
    1) Если ввести в "Год рождения" число короче 4 разрядов, получим сообщение, что "можно вводить только цифры", а не too old..
    2) Если юзаешь на стороне клиента ограничители, то юзай сполна - вводимые знаки тоже можно ограничивать.
    3) Кнопки "+1" и "Выход" желательно сделать именно кнопками, а не ссылками. Потому что кнопки это кнопки. Заказчик заказывал кнопки, вот.
    4) Не знаю, баг это или фича, но у тебя можно регать два аккаунта на один ник, при этом:
    -Если пароли разные, то регается новый аккаунт на том же нике, но счетчики у них никак не пересекаются (это ок).
    -Если пароль совпал с ранее зареганным, мы видим сообщение об удачной регистрации и...сохраняется старый счетчик.

Этот момент с одной стороны хорош в том плане, что не будет назойливого "такой ник занят", но с другой стороны, тебе нужно сделать так, чтобы, даже если в системе зареганы два одинаковых ника с двумя одинаковыми паролями, это были разные пользователи. На деле это полная задница в плане разруливания. Так что, быть может лучше сделать ник уникальным, как везде?

В общем, вот, в порядке приоритета:
    1) Полноценную дату рождения просим. Чтобы не париться с форматами ввода, погляди, как это реализовано в том же Стиме. Просто три селекта. Из них собираем дату, вуаля. Заказчику не важно, что тебе проще сделать и что ты умеешь - он заказчик :)
    Так что вот тебе первый урок - всегда будь готов учиться в процессе работы.
    2) Разберись с возможностью регистрации под одним ником.
    3) Разберись со слишком короткими числами.
    4) Замени ссылки на кнопки. Везде, где в ТЗ сказано "кнопка".

Ну и исходнички покажи, посоветуем быть может чего.

22. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    Код скрипта могу выложить, если что, только куда выкладывать: сюда или на какой-то специальный сайт (если на спец. сайт, то дайте ссылку).

23. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    на гит хаб

24. engine.energy

engine.energy Новичок

С нами с:
    31 май 2015
    Симпатии:
    0
    Nur, ок кто то будет регать и поставить год 2015 ему 0 годик, то есть ребенок научил сайты регать мда. учти =)

25. NikitaTo

NikitaTo Новичок

С нами с:
    13 мар 2015
    Симпатии:
    0
    В задании было сказано: "Если возраст пользователя окажется меньше, ну пусть, 5 лет, при попытке реги пользователю надо вывести сообщение 'Too young!' " - вот и установил год вплоть до 2015.