добрый день прошу сильно не пинать в php ни разу не силен есть копия виртуальной машины, которая изначально круться на сервер в локальной сети. все прекрано работает и всех все устраивает хочу по-экспериментировать и изучить что к чему, для этого запустил копию машины на локальном ПК после обращения по ip к этой машине получил в браузере "внутреннюю ошибку сервера" с указанием имени страницы и строки, где эта ошибка возникает, потратил некое количество времени на изучение вопроса отладки php на linux-машине. установил графический интерфейс, установил и настроил xdebug + netbeans. в общем начал отладку и получил ошибку 500 и значение $message - "Неподдерживаемая особенность платформы базы данных которую вы используете" дальше не знаю в каком напралении двигаться.
1. судя по описанию из WiKi - да, как уточнить? 2. база данных MySQL 3. ошибка при загрузке стриницы: A PHP Error was encountered Severity: Fatal error Message: #1: Call to a member function getTemplateOptions() on a non-object Filename: /home/.../application/core/MY_Exceptions.php Line Number: 75 запускаю виртуальную машину с помощью VMWare Player или Workstation
на виртуальной машине linux - 5.4.45 на локальной тоже какая-та 5.4 но если я на виртуальной машине обращаюсь к localhost, то вижу такую же ошибку