Здравствуйте, не совсем понимаю что здесь происходит. Объясните пож-ста. PHP: $pdf=new FPDF(); $pdf->AddPage(); Как я понял в первой строчке создается объект (пока хз, что это такое, но с этим еще разберусь), а что делается во второй строчке? Особенно интересует вот этот кусок "->"
А во второй строчке вызывается метод "AddPage" класса "FPDF". А знак "->" - это такой синтаксис при работе с объектами.
это говнокод потому что скобочки не нужны , если не передаются аргументы в конструктор $pdf=new FPDF;
Когда я первый раз читал Герберта Шилдта java, или как-то так его зовут, я просто писал сверху над словом объект - копия)
Лучше, всегда ставить. От этого ты ничего не теряешь, плюс привычка, которая только в пользу, ибо в большинтсве языка эти скобочки нужны. --- Добавлено --- @Izmaylov, тебе надо хотя бы почитать "Введение в PHP". С такими вопросами не приходят на форум. Да еще ты хочешь разобратсья в сторонней библиотеке. ))
нет. Мы про пхп. Пряморукость нужна везде --- Добавлено --- тогда смысл раздела новичков ? я тоже в свое время чесался что за хрень и с чем едят
@MouseZver, да я сам был новичком задавал тупые вопросы, не понимал когда меня направляли, поэтому и сделал замечание. Но я не приходил с вопросом что за конструкция "->" это значит нулевые знания, поэтому, чтобы общение состоялось надо бы подучить основы. Загляни в доку, и найди такую конструкцию)) Мало где встречается. Более пряморуко будет если ставить скобки всегда))))) Имхо, об этом просто надо знать.
Протестую - говнокод это "там скобочки пишу, тут скобочки не пишу". В нормальных языках конструктор - это метод. Метод это функция. Функция должна быть со скобочками. Когда все пишется в едином стиле, оно и читается легче. Без ситуационных синтаксических вывертов.
у нас объявление класса без аргументов, а не вызов функции где нужны скобочки для явного callable --- Добавлено --- документация просчитывает досканально все про все ? документация разве расписывает о возможности замены таких нюансов как: PHP: <?php call_user_func_array ( [ $this, $name ], $args ); /* vs */ $this -> $name( ...$args ); причем тут вовсе документация ??? --- Добавлено --- найн
Потому что? Ссылка на стайлайд? Документацию? --- Добавлено --- Это как с фигурными скобочками, их тоже можно пропускать в некоторых случаях, но именно их отсутствие называется говнокодом, потому что усложняет читабельность и может потенциально привести к ошибкам в будущем.
Если кое какой метод короткий не зазвездился то не гуд ? еще раз для особых: Скобочки незачем прописывать при создании класса без аргументов. я внимательно жду примеров
Примеров чего? Того, как человеческий фактор может сломать систему, где циклы и ифы пишутся то с фигурными скобками, то без? Ну а подумать? Ну а стиль кода? А чистота восприятия? Нахрена заставлять мозг обрабатывать два паттерна, когда можно один? Не, если код читаешь, что называется, "по слогам", то мб и пофигу. А если умеешь читать быстро, то такие приколюхи - это как выбоина на дороге. Через раз спотыкаешься. О, а в яваскрипте можно не ставить точки с запятой в конце строк. Любой код на JS с точказапятыми, упрощающими чтение - это говнокод автоматом по твоей логике? Можно ж не писать, но люди ж пишут. Не от большого ума, наверное, ох уж эти глупые люди.
мне по*** на другие языки , дискуссия на основе пхп разработки об кодинге посимвольности --- Добавлено --- нахрен другой язык вообще приписывать в тему ? накуй в другую дорогу сворачивать? --- Добавлено --- если лесть то мы бы позабыли к фигам про call_user_* и рожали по всем кодам func_args () func_args () - он же везде пишется но другой синтаксис не употребляли бы к херам оператор ...
У этой библиотеки есть расширенная версия tFPDF. Если взял не её, то бери сразу её ибо стандартная не работает с UTF-8 и вообще с русских букв не знает. --- Добавлено --- Сразу после того, как определишься, ставить скобочки в объявляемом классе без аргументов для конструктора, или не ставить.
Стандарты придумали не для "зазвездился" и соблюдают их не для того что бы "быть как все", их согласовывают и обсуждают по параметрам "удобство"/"логичность" для нормальной совместной работы с кодом. То что ты делаешь не как все и при этом не можешь аргументировать свою позицию - это чисто твои проблемы и всяко не дают тебе права называть что-то говнокодом. --- Добавлено --- ; от { и от () в примере приведенном @Fell-x27 не отличается ни чем. Я ещё раз повторю, можешь думать всё что угодно, но не надо преподносить это как истину людям, задающим вопросы.
если не долбиться своей тупостью, то выше уже раз 100 было разжевано. Спойлер: в --- Добавлено --- уверен в своих словах?
Да. В стандартах много того что не нужно, но что при детальном рассмотрении имеет смысл, а бывает так что с первого взгляда не очевидные и не нужные вещи на самом деле полезны и важны. Так вот, в чем причина отступления от обычной практики объявления объекта? Не, даже не так, с какого хера это вдруг стало говнокодом? Разница между программистом и быдлокодером совсем не в коде, как это может показаться, а в понимании того что ты делаешь и главное - почему.
Скобки не необходимы, но допустимы. Конструктор - тоже функция, хоть и с особенностями вызова. Объявление класса - это class AAA { /* ... */ }, а оператор new - это создание объекта класса.
ага прям капец какой то причина в том что разработчики дают отсеивать лишние, создавая код без пафоса стандартного. А там уже мыслишь что действительно можно отсеять. можно без скобок писать если ноу аргументс. от меня лично (с)