месяц назад работал с одним чуваком из-за сдвигов сроков он очень огорчился на меня и решил не работать со мной, мол другой программист быстро справится за 3 дня долго он пилил мне разную тему, что мол уже все сделано, но просто не выкладываем сайт... спрашивается: зачем меня торопил? очевидно, что работы было много. и тот прогер нихера не сделал... в итоге через 2 недели все же сайт выложили после явных 2 указаний на ошибки сайта - возможность инъекций, тот парень до сих пор твердо верит - это все поправится, программист уже делает, все нормально будет! проект исключительно коммерческий, там есть биллинг, пользователи, оплата прошла еще неделя, многие дырки еще не залатаны, теперь я могу спокойно делать что хочу... видимо он не понимает серьезность ситуации а он думает - все прекрасно! получил всех пользователей, попал в админку, 10 минут желания нагадить или отомстить нету, но и помочь тоже... чтоб такое намутить? :?: :lol:
sylex Опиши ему подробно что ты можешь сделать с его проектом, если бы ты был злоумышленником. Покажи что определённые дыры может даже простой школьник найти за минуты и поигратся с ними чисто из интереса нагадить. А потом спроси - стоит ли собственно уничтожение проекта того, что бы динамить тебя, как человека, который проект делал и может всё быстро исправить, или ждать пока тот программист всё исправит через пару месяцев, т.к. скорее всего у него куча фриланс проектов и он нихрена не справляется и ставит приоритеты не в пользу этого проекта P.S. Я бы собственно в добавок ещё сказал, что хочу на 30% больше за то что динамят и компасируют мозги не по делу.
sylex, он по деньгам расчитался? Если да, то ИМХО нет смысла до него докапываться. Предупредил его ну и отлично, твоя совесть чиста. Ну а если имел место "кидок" на деньги, то можно много чего сделать. Вот только это все подпадает под противозаконную деятельность. P.S. А SQL инъекты все точно не твои? Их новый программист все намутил?
попытка была - но он свято верит в то, что программист во все разберется и со временем все поправится, что ничего страшного... в чем я собственно сомневаюсь.. была предоплата на 30%, а работы выполнено - на 60%, но с моей стороны был сдвиг сроков, поэтому это компенсирует. точно новый))) нет зависти)) лан, вот что я решил:
Это не ты решил, это тебя "решили". Твоё решение: доделать работу до конца, получить за неё деньги. А "забить", это уже от безысходности или лени.