потому что. умей читать алгоритмы. объявили ноль. вошли в цикл от единицы до двойки включительно тело цикла - вывод результата суммирования текущего значения итератора с текущим значением переменной проход первый - итератор 1 (начало ведь такое), исум ноль, сумма 1, печать 1 проход второй - итератор 2 ведь там инкремент 1, исум 1 (с прошлой итерации), сумма 1+2 = 3, печать 3 проход третий - итератор 3, конец цикла на экране 1 и 3. всё как ты и просил напечатать так тебе и напечатало.
Все рамно я не могу понять.Мне нужно как то очень по простому разъяснить, как 1 класснику в программирование. Si=1 - поэтому выводит 1? потом 1 + 2? - поэтому выводит 3?
ну вообще-то ровно это я и написал. если у тебя проблемы с представлением таких простых вещей то лучше пока программированием не заниматься. ты просто не видишь состояния программы на разных этапах работы. у тебя всего три "объекта" и ты за ними не можешь уследить. боюсь представить что будет дальше...
знаешь вот у кого-то руки из жопы и ему недоступно допустим ювелирное мастерство. а кто-то блоху может подковать. тут приобретенный навык это лишь развитие природного. ты в трех переменных запутался. хотя программа проще простого. значит ты просто не видишь алгоритмы. и развивать тебе нечего. может быть пока. а может быть и вообще. начало программы. у нас один объект - поток вывода. он пуст первая строка - объявление переменной. теперь у нас два объекта - ПВ(пусто) и иСум(0). объявление цикла. работает для итератора И с его значениями от 1 до 2 включительно. объявляем переменную И в начальном значении цикла - 1. теперь у нас три объекта - ПВ(пусто), иСум(0), И (1). тело цикла. вывод результата суммирования иСум с текущим значением итератора цикла. итерация первая. ПВ(пусто), иСум(0), И(1), сумма 0 плюс 1 равна 1, записать 1 в иСум. состояние: ПВ(пусто), иСум(1), И(1) вывести значение иСум. ПВ("1"), иСум(1), И(1) итерация вторая. ПВ("1"), иСум(1), И(1). инкремент И. ПВ("1"), иСум(1), И(2). сумма 1 плюс 2 равно 3, записать в иСум. ПВ("1"), иСум(3), И(2). вывести значение иСум. ПВ("13"), иСум(3), И(2). итерация третья. ПВ("13"), иСум(3), И(2). инкремент И. ПВ("13"), иСум(3), И(3). выполняется условие выхода из цикла ибо 3 точно больше 2 а условие как ты помнишь меньше-равно 2. конец программы. итак её итоговое состояние на момент завершения: итератор цикла И остался в значении число(3). переменная осталась как мусор внутри сценария. и это нужно понимать чтоб у тебя допустим разные итераторы не использовали одинаковые переменные а то получишь неожиданный результат. иСум остался в значении число(3) поток вывода ПВ в значении строка("13") отправился процессу который заказал вычисление. в твоем случае видимо через веб-сервер отправилось браузеру и ты увидел на экране.
Автор, попробуй так. Станет понятнее. Код (PHP): <?PHP $iSum=0; for($i=1; $i<=2; $i++) { echo 'Вывожу число '.($iSum+=$i).'<br>'; } ?>
Уже понял. А новичков всегда такое ощущение как в тумане? Просто когда учил html только начал, было такое ощущение, щас знаю html css не такого ощущения.