У нас есть код. PHP: <?php $a = array (100, 313, 605); foreach ($a as &$v) $v++; echo "Элементы массива: "; foreach ($a as $elt) echo "$elt "; ?> Результат работы этого кода таков Элементы массива: 101 314 606 Вопрос: А как сделать что бы пробел добавился не после всех значений, а допустим только после 313?
Ну всё что я придумал это вот такой бред PHP: <?php $a = array (100, 313, 605); foreach ($a as &$k => &$v) $v++; echo "Элементы массива: "; foreach ($a as $del[1] => $elt) echo "$elt "; ?>
Да я уже сам не знаю! Ну типа беру ключ и значение и делаю на них ссылку. А во втором форыче типа как задаю что ключу равному [1] соответствует значение $v только добавляется пробел. ))) вот такой бред
PHP: <?php $a = array (100, 313, 605); echo "Элементы массива: "; foreach ($a as $elt) echo($elt==313) ? "$elt ":$elt;
Код (Text): $a = array (100, 313, 605); foreach ($a as &$v) $v++; echo "Элементы массива: "; foreach ($a as $elt) { echo($elt==$a[1]) ? "$elt ":$elt; } ОО всё заработало. И на 1 каждое значение увеличелось, и после значения с ключом 1 добавило пробел. Всё спасибо. Просто только начинаю учить php, читаю сейчас книгу. --- Добавлено --- Элементы массива: 101314 606
1) ' ? : ' - это альтернативный способ записи if-else, т.е. тоже условие 2) не стоит привыкать к записи циклов и условий без фигурных скобок. Да ещё с отступом на следующей строке (4 строка в первом вашем комменте) - это сильно замедляет чтение кода и повышается вероятность ошибки.
ну видимо да, ибо я придерживаюсь такого же синтаксиса по одной простой причине: Мне приходится работать с огромными наборами данных, и есть нет скобок за условием, а в условии одна строка до ";" то это работает быстрее, можете замерить
1.6 раза. Но я бы хотел узнать, какой это процент времени от общего выполнения скрипта, чтоб жертвовать читаемостью? - это раз А во вторых в php7 работает одинаково) Может быть вы ещё и весь скрипт пишете в одном файле без использования инклудов? А вообще это оффтопик
вот кстати на 7-ке не проверял ( надо будет заняться на досуге а что в этом плохого, объясните если не сложно? --- Добавлено --- ну если скрипт работает часов 5 из низ 3 часа он перебирает массивы, экономия на лицо, правда же?
Да и не совсем понятно зачем это, это же быстрей работает, это факт, а что там делается и как, это дело 25-е Я еще и пишу строку в одинарных кавычках всегда, и sizeof вместо count...и много чего еще...
ну кавычки то понятно. Но какая разница между sizeof и count? А дело тут в едином стиле. Вы не для себя пишете, а для того, кто будет потом читать ваш код. + в гите при мерже могут быть конфликты, когда кто-то добавит ещё одно действие в тело условия, а гит смержит без скобок --- Добавлено --- а вообще http://www.php-fig.org/psr/psr-2/ не глупые люди написали.