Всем доброго дня. Подскажи пожалуйста вот какой момент есть цикл - while ( $row = $sql_result ) забирает инфу из базы мне нужно задать некоторые условия для каждого цикла по отдельности. для 1,4,7,10 и т.д. свое условие для 2,5,8,11 и т.д. свое условие для 3,6,9,12 и т.д. свое условие вписала так, но работает оно не так как надо =) Код (Text): if ($i % 1== 0){ $res = '<br />'.$res.'; } if ($i % 2== 0){ $res = '<br /><br />'.$res.'; } if ($i % 3== 0){ $res = '<br />'.$res.'; } Я в циклах совсем не сильна, подскажите пожалуйста как сделать.
Код (Text): if (($i + 2) % 3 == 0){ $res = '<br />'.$res.'; } if (($i +1) % 3 == 0){ $res = '<br /><br />'.$res.'; } if ($i % 3== 0){ $res = '<br />'.$res.'; } типа такого наверное )
все равно странно получается, с первым циклом все правильно, но со вторым выводится условие первого и второго, в третьем условие первого, второго и третего и так дальше =(
если вкратце, то код выводит из базы информацию в виде новостей, 1 цикл 1 новость, и так пока не выведет все (в моем случае 18) мне нужно отсортировать эти 18 новостей по три в строку добавив эти три новости в таблицу, 1 новость первая столбец, вторая во второй и третья в третий, а следующие три опять в таблицу из трех столбцов и так все 18 новостей т.е. в итоге 6 таблиц по три новости в каждой. для этого мне нужно к каждой новости прописать свой кусок от таблицы - цикл в коде - Код (Text): while ( $row = $sql_result ){ $news_found = TRUE; $i ++ ; далее только код который читает запрос и информацию в нем Причем если добавляю echo $i; то счет идет нормально т.е. от 1 до 18, но как заставить чтобы в первой новости был свой кусочек таблицы, а во второй другой, а для третьего закрывающий таблицу и потом все повторялось для следующих трех я не пойму.
ты мыслишь верно - лучше всего использовать остаток от деления. Только повторюсь - без кода тяжело понять что и куда надо вставить. Боишься выкладывать, чтобы не украли?? )))