Всем привет! Как правильно сделать такую конструкцию и возможно ли? PHP: ...... $query->select('*'); $query->from('table'); for ( $j=0; $j<23; $j++ ) { $hour = sprintf( '%02d', $j ); if ( $j == 00 ){ $query->where( 'hour'.$hour.' = '.$this->getItem()->id .' OR ') } else { ->where( 'hour'.$hour.' = '.$this->getItem()->id .' OR ' ) } if ( $j == 23 ){ ->where( 'hour'.$hour.' = '.$this->getItem()->id ); } } .....
ты про то что не определился с запросом? не проще сразу сконструировать переменную с запросом а потом его запросить? хотя это не по оопшному или про то статистический метод? или про то что ->where() должен сразу сложить строки
Просто хотел избавится от такой городьбы (Уменьшить код!!!) PHP: $query->where( ( 'hour00 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour02 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour03 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour04 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour05 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour06 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour07 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour08 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour09 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour10 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour11 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour12 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour13 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour14 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour15 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour16 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour17 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour18 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour19 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour20 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour21 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( ( 'hour22 = '.$this->getItem()->id), ' OR' ) ->where( 'hour23 = '.$this->getItem()->id);
это ужасно. если автоматизировать бардак получишь не порядок, а автоматизированный бардак. короче, что-то не так с твоим алгоритмом.
Да это я понимаю( Пришлось так сделать из за всяческих фильтров и редактировании! Вся суть в бронировании помещения по часам. Получается если сделать один столбец с массивом, то надо дернуть все записи проверить массивы, что то сделать завернуть и перезаписать всю цепочку массива (а если записей много). А так я получаю уже отсеянные записи. Не знаю, но как по мне (а я делетант и в добавок самоучка) хот код и ужасен, а в плане производительности и скорости загрузки я выиграю. Нет? А кода получается даже меньше. Вот я и спросил. Можно ли циклом прописать запрос к бд? --- Добавлено --- А какие ваши предложения?