За последние 24 часа нас посетили 20493 программиста и 1010 роботов. Сейчас ищут 368 программистов ...

Clirad - утилита для CLI приложений.

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Awilum, 1 окт 2021.

Метки:
  1. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Доброго Времени Суток!

    Написал небольшую обвёртку/дополнение к Symfony Сonsole для более удобной стилизации вывода в консоле используя простые и цепочки методов (fluent Interface).

    Репозиторий: https://github.com/clirad/clirad

    Пример вывода стилизованного элемента нативными средствами Symfony Сonsole
    PHP:
    1. $output->writeln('     <fg=bright-green;bg=bright-magenta;option=underscore;>           '.mb_strtoupper('PHP Dead?!') .'           </>     ');
    Пример вывода стилизованного элемента с помощью Clirad
    PHP:
    1. el('PHP Dead?!')
    2.   ->px20()
    3.   ->mx10()
    4.   ->colorBrightGreen()
    5.   ->bgBrightMagenta()
    6.   ->underline()
    7.   ->upper()
    8.   ->display();
    В планах:
    - добавить новые компоненты
    - добавить цветовую палитру(палитры)
    - добавить темы
    - ...
     
    musicman3 нравится это.
  2. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Из последних новостей проекта:
    + Проект перименован в Termage (Terminal Mage)
    + Добавил новые компоненты: Alert, Rule, Emoji, Link
    + Добавил поддержку тем.
    + Запустил сайт с документацией https://digital.flextype.org/termage/
     
  3. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Зарелизил Termage 0.7.0 (https://github.com/termage/termage/releases/tag/v0.7.0) с огромным количеством изменений и новых плюшек, например такие как:

    + независимый рендеринг от Симфони (Termage будет работать в любом фреймворке, в любом проекте)
    + множество новых стилей и элементов.
    + возможность подключать стили для элементов с помощью magic classes pipeline
    + поддержка RGB

    Обновил сайт https://digital.flextype.org/termage/ - руками написал все 250 страниц документации. Продолжаю писать и улучшать документацию.

    Не все что хотел включил в этот релиз, но на многие плюшки еще есть планы, а так же рефакторинг и прокрытие тестами буду улучшать в будущих релизах
     
    don.bidon нравится это.
  4. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    132
    Ловите звёздочку на гитхабе )
     
    Awilum нравится это.
  5. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    > Ловите звёздочку на гитхабе )
    Cпасибо! Звезды на гитхабе помогают проекту продвигаться в топе поиска и находить новых потенциальных контрибьютеров.

    Кстати я продолжаю улучшать документацию! Добавил 100% пиксел перфект превьюшки для элементов
    один из примеров: https://digital.flextype.org/termage/documentation/elements/alert

    А так же завел твиттер аккаунт для проекта, где буду постить новости проекта, планы и примеры использования
    https://twitter.com/_termage
     
  6. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Зарелизил Termage 0.9.0

    + Улучшена box model, она пока все еще одномерная но возможностей у нее уже больше.
    + Новая box model позволяет настраивать ширину элемента, положение текста и состояние отображения.
    + Новый метод `p` для установки внутренних отступов
    + Новый метод `m` для установки внешних отступов
    + Новый метод `d` для установки состояния отображения
    + Новый метод `textAlign` для позиционирования текста

    https://github.com/termage/termage/releases/tag/v0.9.0
     
  7. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Зарелизил Termage 0.10.0

    + Улучшена box model. Теперь она двумерная! Можем настраивать ширину, высоту, положение текста в элементе.
    + Добавлена возможность устанавливать положение текста в элементе по центру, слева, справа.
    + Добавлена возможность устанавливать внутренние размеры терминала с помощью новых методов width и height
    + Добавлена возможность устанавливать вертикальные внешние отступы элемента с помощью новых методов my, mt, mb
    + Добавлена возможность устанавливать вертикальные внутренние отступы элемента с помощью новых методов py, pt, pb
    + Добавлена возможность устанавливать высоту элемента с помощью нового метода h
    + Добавлена возможность устанавливать внешние отступы элемента с помощью обновленного метода m который принимает параметры top, right, bottom, left
    + Добавлена возможность устанавливать внешние отступы элемента с помощью обновленного метода p который принимает параметры top, right, bottom, left
    + Добавлены новые магические классы: strikethrough, my, py, mt, mb, pt, pb, h, m, p


    Релиз: https://github.com/termage/termage/releases/tag/v0.10.0
     
  8. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Earth
    Статус проекта Thermage (25 марта 2022)

    + Сайт проекта перехал на https://awilum.github.io/thermage
    + Добавлена возможность устанавливать text-overflow для элементов.
    + Добавлен новый элемент Canvas.
    + Добавлена возможность устанавливать inline-block для элементов.
    + Добавлены новые варианты стилей для элемента Chart.
    + Добавлена возможность устанавливать вертикальное выравнивание текста в блоке.
    + Добавлена поддержка кастомных шрифтов (CFonts) и 11 шрифтов.
    + Добавлен новый элемент Spark.
    + Добавлена поддержка Media Queries.
    + Улучшен функционал по работе со стилями и магическим классами.
    + Добавлены новые полезные методы для работы с окружением терминала: setTitle, has256ColorSupport, isXterm, hasTrueColorSupport, checkEnvVariable, isTerm, isAppleTerminal, getVersion, getName.
    + Добавлен новый pipe функционал для элементов, который позволяет создавать предопределённые куски элементов и переиспользовать их в других элементах.
    + Добавлен новый элемент Image для рендеринга картинок в терминале (работает пока только в Iterm2).
    + Добавлен новый элемент Cowsay и 190 шаблонов.
    + А так же много других улучшений и исправлений багов.