Моё мнение: слишком тупой рекламный подход. Написал бы: мой движок стоит использовать вот в таком случае, он выгодно отличается от … вот этим … и этим …. Обычно за ссылки в первых сообщениях я сразу помечаю как спам, но давай посмотрим как ты умеешь аргументировать, а там поглядим. Смотреть по ссылкам не буду, потому что не интересно.
@Yura baza, движки на файлах не интересуют. Уже лет десять используем БД даже для визиток. --- Добавлено --- P.S. Закинул ссыль в свою личную линкопомойку, но вряд ли ей когда-нибудь воспользуюсь, если не напишете что-нибудь интересное
я тоже когда то орал и писал переменные капсом. Но время идет, сегодня для тебя это ТРУ, завтра говнокод попова. --- Добавлено --- Sqlite файловый БД
@Babka_Gadalka, чтобы язык запросов был, желательно привычный (SQL). Я не про SQLite, если что, а про «CMS на файлах».
@TeslaFeo, чЁ-то меня не очень одушевляют слова «движок предоставляет потрясающе простое API» на нашем форуме вместо показа этого простого API. И третья «генерация» тоже как-то смущает. Почему/зачем? Это связано с какими-то фундаментальными отличиями? Или автору просто нравится заниматься ребрэндингом? --- Добавлено --- P.S. Пока что меня больше привлекают у Awilum'а его минималистичные граф. дизайны. На наших сайтах примерно такая же «картинка».
Mля, отстань Имелось в виду, что авторы CMS на файлах обычно не используют в своих поделках язык запросов, ограничиваясь парсингом MD-подобной разметки своих хранилищ. Understand?
CMS "на файлах" появились не от хорошей жизни, а потому что в стародавние времена встретить хостинг с пыхом и без БД - было ну может и не частым, но вполне обычным событием. Сейчас же смысла в таком решении - 0. Если действительно нужно красиво и быстро - всю статику можно заранее отрендерить и даже подтягивать нужные данные (и перерисовывать) через api. Вся куча js-ssr фреймворков, где на выходе можно получить 1 html, 1 js, 1 css и залить куда угодно - в помощь. Это будет в разы быстрее любой пыховсвой "cms на файлах". Другое дело, что подобное не под каждый таск ложится, но и там такой cms-ке не место. Короче, 90-е уже вроде как закончились, просыпайтесь. Могу ошибаться, но он вроде в программирование как раз из дизайна и пришел и с этой точки зрения у него очень даже неплохо получается.
Спс, конечно за мнение но а что бд, вы только сможете залить один сайт и все, потому что хосты выделяют одну бд и все при менимальном покетете оплаты, а на файлах могу залить один основной и 20 на поддоменах и все это уместица в 1гб и это за 465 руб. в год за хост и доменное имя с продлением, это весомый аргумент я думаю, или не прав что на это скажите? На файлах это будущее, не каких баз данных и настроек бд кинул через ftp и все работает, и скрипт любой можно интегрировать в движок, и нет в меню всякого ненужного мусора, это нужно для того когда вы сайт отдаете клиенту.
@Yura baza, в одну бд можно залить не один, а сколько влезет сайтов, есть такое магическое слово "префикс". Так что ваш "весомый" аргумент вообще не аргумент.