За последние 24 часа нас посетили 21840 программистов и 1073 робота. Сейчас ищут 652 программиста ...

CMS на файлах

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Yura baza, 9 мар 2019.

  1. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    И это всё?
    "Крутой движок", потому что можно сэкономить 100 руб в год на нищебродском хостинге — это слабый аргумент, ей богу!
    Один час труда разработчика стоит в разы дороже твоей экономии. Надо чтобы разрабу и админу было удобно. Подумай об этом.
    --- Добавлено ---
    Я считаю есть узкий класс приложений, для которых движок на файлах имеет смысл. При условии, что он создан по современным стандартам. Это CMS без пользовательского контента. То есть, если даже есть комментирование, то оно за счет JS и внешних сервисов (например disqus). Простейший вырожденный случай такого — полностью статичный сайт. Можно добавить какую-то автоматизацию серверной стороны, тогда появляется нужда в PHP.

    Смысл в том, чтобы все изменения, включая странички, хранились бы под системой контроля версий. Другого оправдания для "без базы" быть не может, ПМСМ.
     
    Yura baza нравится это.
  2. Babka_Gadalka

    Babka_Gadalka Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2019
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва, Пушкина, Избушкина, 2й этаж душечка.
    Нет, просто быстродействие тут в плюс идет
     
  3. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @Valick, сколько весит ваш движок с бд и какое количество файлов он имеет?
     
  4. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @Yura baza, серьёзно? Сравнивать надо не вес и количество файлов, а функционал. С больной головой можно и одним файлом всё написать, но это не показатель. Читайте книги и тогда наверняка станет понятно, что ни один файл с обрабатываемой информацией на уровне РНР, никогда не будет быстрее и экономичнее, с точки зрения расхода оперативной памяти, чем база данных, я уже не говорю о языке SQL предоставляющем мощнейший арсенал команд для обработки информации. Открою "секрет" БД - это файлы, только управляет этими файлами СУРБД написанная на С&C++, а ты пытаешься написать жалкое подобие БД на файлах, да еще и доказываешь преимущество апеллируя к глупым аргументам.
    @Yura baza, до тех пор пока ты решаешь задачи уровня "Hello, world!" и не знаешь синтаксис SQL "файлы" для тебя будут верхом совершенства.
     
    Vanchot нравится это.
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @Yura baza, есть хостеры, которые предоставляют анлим баз/сайтов за недорого. Все упирается в объем предоставляемых вычислительных ресурсов, а не в кол-во чего-то упомянутого выше. Плюс, как выше написали, есть табличные префиксы, роутинг по имени хоста с кучей доменных алиасов, навешенных на сайт. Но это все сейчас уже не оч. востребовано (спец. применения в расчет не беру), т.к. для размещения кучи визиток с посещалкой полтора живчика в год можно взять VPS за сто рублей.

    Вы автор этой CMS?
     
    #30 miketomlin, 11 мар 2019
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
    Yura baza нравится это.
  6. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @miketomlin Нет не автор, когда есть свободное время занимаюсь адаптацией модулей (расширения) под эту cms.
     
    #31 Yura baza, 11 мар 2019
    Последнее редактирование: 11 мар 2019
  7. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0

    Продолжаю тему MyEngine простой движок для сайта визитки или блога, простое решение для простых сайтов без использования MySQL

    MyEngine CMS - Система управления сайтом, написанная на языке программирования PHP. Наша CMS не использует никаких дополнительных баз данных для хранения информации, вся нужная информация хранится в текстовых файлах.

    Преимущества нашей системы
    Легкость установки, использования и дальнейших обновлений.
    Не требователен к ресурсам сервера. Работает на дешевых или бесплатных хостингах.
    Возможность установки дополнительных расширений и шаблонов.
    Регистрация пользовательских аккаунтов

    В данный момент скачали движок за небольшой период времени, при переходе на пятую версию движка Скачиваний: 13032 раз,
    так же на официальном сайте есть подробная информация, о том, как создать свой сайт бесплатно или с минимальными затратами. Используя наши советы Вы, не обладая специальными знаниями и в короткий срок, построите свой сайт, который будет абсолютно независим от конструкторов сайтов и популярных cms.
     
  8. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    И хотелось подметить одну прямую истину, я уважаю мнение разработчиков данного проекта, но и Вы относитесь с пониманием, так как у этого движка также есть свое сообщество разработчиков, с многолетней историей и им также может не понравится левый никчемный необоснованный троллинг, но вот в кратце изложил небольшой аргумент про наш движок.
     
  9. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @Yura baza, какой троллинг, если на форуме подавляющее количество сообщений "удалено автором"?
     
  10. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @Valick После написание сообщения выплывает два одинаковых текста вот и пришлось одно сообщение удалить, у меня нету большого опыта общение на форуме так как в нашем сообществе есть чат и там навигация отличается от вашей, конечно там есть и форум но но мне как то он не очень, можно сказать что данный форум выбран не случайно есть возможность перенять опыт в общение:)
     
  11. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ага. а ещё срать на индексацию, гит, индексированный поиск и остальное ненужное дерьмо.

    бесплатный хостинг - уже давно не аргумент. Это прикольно для пятиклассников, которые хороший проект не сделают. А если найдётся вундеркинд, сделает, то уж по-любому 100 рублей найдёт.
     
    Yura baza нравится это.
  12. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @acho, В чем проблема берешь платишь 100 рублей и наслаждаешься.
     
  13. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    Эмм, а почему когда игорьдата свой двиг выкатил на файлах все стали тестить а тут вдруг пытаетесь убедить что двиг говно?)))
    А есть статистика, количество реально работающих сайтов на нем?)

    З.Ы.
    Лучше направь свой энтузиазм и упорство на популярные CMS типа wp/joomla и т.д. Если сделаешь что то стоящее будет тебе уважуха, имхо)
     
  14. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @acho, А вот когда на твоем сайте нужно закрыть индексирование ты что нибудь там замутил, вот тогда тебе и может пригодится бесплатный хостинг.
     
  15. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @smitt, знаешь такое слово сообщество, когда есть общие, темы, интересы в разработке, когда тебе нравится твоя работа, когда твой рабочий день протекает как один час, вот тогда твое сообщество можно назвать дружной сплоченной командой, и когда тебе могут помочь в решение любого вопроса о чем бы ты не попросил, приведите пример такого сообщества?
     
  16. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    А причем тут сообщество?) Ну нравится тратить впустую время, ок. Твои старания и cms никому не нужны
     
  17. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @smitt, я просто сказал, что мне это не интересно уже лет так десять.

    Чур-чур-чур :D Лучше пилить свой деревянный велосипед, чем копаться в ЭТОМ :)
     
  18. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @smitt, зря вы так мы не успеваем делать модули и шаблоны на заказ, вы вообще про что?
     
  19. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    тогда печально.
    Так все таки, сколько сайтов на вашей штуковине?
    --- Добавлено ---
    деревянный велосипед будет интересен только автору, а полезный плагин для популярной cms принесет + в карму.
    CMS прошли долгий путь развития, не идеальны, но популярны.
     
  20. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @smitt, читать нужно не между строк, выше уже все написано.
     
  21. smitt

    smitt Старожил

    С нами с:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    3.166
    Симпатии:
    65
    @Yura baza ты цифру приблизительную назови, выше в основном нелепые плюсы cms придумываешь.
     
  22. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    @smitt, Достаточно, переходишь на официальный сайт и смотришь счетчик статистики, если и это тебя не устраивает заходишь в чат мы тебя там ждем, на форуме на тупые твои вопросы больше отвечать не буду, гутнаин друг...
     
  23. Yura baza

    Yura baza Новичок

    С нами с:
    9 мар 2019
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Мне очень жаль, что этот достойный движок не вызвал интереса у почтенной аудитории, всего вам наилучшего!
     
  24. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @smitt, в каком году игордата выложил движок на файлах?
     
    Fell-x27 и miketomlin нравится это.
  25. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    650
    @Yura baza, и вам не хварать, только не обижайтесь :)
    --- Добавлено ---
    P.S. Лучше подтяните русский. И английский за одно, если «гутнаин» – это по-английски ;)