Доброго времени суток! Данный вопрос возник после небольшой дискуссии, темой которой было создание сайтов на готовых цмс типа Джумлы. Собственно, кто как относится к подобным вещам? Лучше создавать сайт "за один день" на чем-то подобном или же делать его индивидуально? Эта тема создана не с целью развития троллинга, поэтому попрошу без этого Просто стало интересно мнение людей, более опытных в веб-программировании, чем я и мой оппонент.
Если пишешь сурьезный проект с последующим видоизменением и расширением - лучше с нуля, зная каждую строчку своего кода. Да и вообще ИМХО юзать чьи-то ЦМС - моветон, западло и не кошерно.
Apple пока только в голове в примерном виде, дочитаю про патерны для работы с базой и начну писать, registry думаю смешать с синглтоном, с интерфейсом ArrrayAccess, шаблонизатор типа такого http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=211516#211516 где будут блоки с таким синтаксисом http://www.php.ru/manual/migration.if-endif.html обертку для GD нормальную напишу с Factory Method, для тренировки хочу написать класс Validator, только хз как его устроить идея отправлять в метод переменную патерн регулярки и bool обязательное это поле или нет, при регистрации к примеру хочу нормально все сделать в проекте документация, uml диаграммы, тесты и все такое в общем напишу какое то нубство, но должно быть интересно (ну мне то по крайней мере точно) =)))
Когда начинал изучать РНР, а было это года 4 назад, то хотел написать гостевую книгу. Прям жажда адская была .. ну могет тогда это был самый сок. Так и не написал, даже прототип, даже папочку для неё не создал.
Apple Ну так напиши, красиво, аккуратно с комментариями и выложи новичкам на счастье =) а я хотел написать программку на java, загружаешь картинку, рисуешь на ней области по точкам, потом давишь кнопочку и получается <map></map>, тоже все руки не доходят (хотя наверное такое уже есть) UPD: блин (
Ну, во-первых, время гостевых книг давным-давно прошло. Сейчас мода вон CMS-ки свои писать, судя по всему ещё в моду входит (ещё только входит) построение он-лайн игр. Сразу видно — учебный год начался =)) Да и из программирования я ухожу постепенно в лингвистику, сейчас уже не программлю для себя, только строго по работе консервативно пишу код. И то, только если очень хорошо попросят не чужие люди. Есть? Ну и что, напиши лучше. Посмотри программки существующие, найди недочеты и сделай лучше. Совершенству нет предела, перфекционизм процветает =)
Слушай, флудану-ка я тут. Мы клип снимаем, не профессиональный. Нужны люди (человек или два) с хорошим микрофоном, без шума. Если кто-то есть с красивым голосом - тоже можно. Рематический уклон - тотемизм. Видео лежит на мне. Я, как чел, играющий любительски в театре, снимаюсь в клипе. Задействовано людей в качестве персонажей не много, но вот на звук накладываем большие надежды. Музыка, звуковое сопровождение и, обязательно, хорошая начитка текста. С последним у меня сложно. Не дикция, а именно наложение чистого звука. Голосов по-близости, не имеетЦо
разве? они года так с 2003 начали появляться вроде, если не раньше времени не остается или просто надоело? ты же вроде хотел, ище недавно, проект начать
CMS тоже появились давно, вот только модно писать их стало с опозданием. Вообще, всё новое вызывает странное поведение. Это как в Эстонии: когда впервые тут показали фильм "Эммануель", был зарегистрирован невероятный бэби-бум (ненавижу это слово). О-ли? =) Сейчас настоящий повисон в этих играх, некоторые предпочитают мечтать о заработке на них. Не всем же быть Наполеонами, но, как говорил Достоевский, хотя бы можно почувствовать себя человеком, который несет новое слово. Дело во мне. Это связано с Сашей, моими целями и расхождением в их осуществлении. Сейчас так надо. Проект пускай будет, он уже начат, домен я не брошу. Так что, если с Сашей всё получится, проект будет продолжен в более быстром темпе.
напиши на js, делов-то. Вывеси на сайт, как сервис. Распиарь чуток. Раскидай рекламу денежка пусть капает.
наверное есть другие причины, например в 90х годах был демографический спад из за тяжелого времени мне сегодня батя сказал "ну тебя, я сам быстрее напишу", я ему нотпад++ поставил, сидит читает "html для чайников" и котерова DD не... надо чтобы можно было - открывать не законченный вчера проект например...
Padaboo незаконченный проект по растыкиванию картинки? да что сложного-то? координаты сохранить в базу или дать слить клиенту себе на хард. А картинку... ну хранить можно месяц-другой, или попросить завтра снова залить файл с картинкой и файл с текстом карты которая уже есть.
ога, точнее сказать начался igordata http://www.avito.ru/ пусть пока так, я его сегодня учил как сохранять то что написано =)
это конечно невъебенно-задротно и видимо от того и круто, но мне кажется, что есть другие методы, например флеш или нормальный выбор по алфавиту. это раз. два. в большинстве случаев подробно следовать границам просто нафиг НЕ НУЖНО. потому что люди стремятся тыкать в середину, а не вылавливать тараканов с микроскопом.
igordata дать то дам... не думаю что понравится, скажет "много кнопок" или еше что нибудь в этом духе
Padaboo да кнопки для дураков, скажи. Главное, что там вылезает всякое по мере набора похожего слова. Это поможет не путаться со своими же переменными, классами и т.п.
Сначала надо учиться писать код самому, а-то потом без автокомплита ни названия класса полностью не вспомнишь (только первые буквы, по которым делалось завершение), ни аргументов функции, которые подставлялись.