За последние 24 часа нас посетили 24037 программистов и 1559 роботов. Сейчас ищут 911 программистов ...

CMS. За или против?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем dots_rei, 16 авг 2010.

1. dots_rei

dots_rei Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!

Данный вопрос возник после небольшой дискуссии, темой которой было создание сайтов на готовых цмс типа Джумлы.

Собственно, кто как относится к подобным вещам? Лучше создавать сайт "за один день" на чем-то подобном или же делать его индивидуально?

Эта тема создана не с целью развития троллинга, поэтому попрошу без этого :) Просто стало интересно мнение людей, более опытных в веб-программировании, чем я и мой оппонент.

2. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Смотря какие сайты и кто делает. Для детишек и офисного планктона джумла самое оно.

3. Ensiferum

Ensiferum Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Если пишешь сурьезный проект с последующим видоизменением и расширением - лучше с нуля, зная каждую строчку своего кода.

Да и вообще ИМХО юзать чьи-то ЦМС - моветон, западло и не кошерно.

4. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Я предпочту свою CMS на готовом CMF

5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    сейчас буду пытаться делать свою CMS на cвоем CMF в образовательных целях =))

6. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Показывай свой CMF =)

7. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Apple
    пока только в голове в примерном виде, дочитаю про патерны для работы с базой и начну писать, registry думаю смешать с синглтоном, с интерфейсом ArrrayAccess, шаблонизатор типа такого http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=211516#211516 где будут блоки с таким синтаксисом http://www.php.ru/manual/migration.if-endif.html
    обертку для GD нормальную напишу с Factory Method, для тренировки
    хочу написать класс Validator, только хз как его устроить идея отправлять в метод переменную патерн регулярки и bool обязательное это поле или нет, при регистрации к примеру
    хочу нормально все сделать в проекте документация, uml диаграммы, тесты и все такое
    в общем напишу какое то нубство, но должно быть интересно (ну мне то по крайней мере точно) =)))

8. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Когда начинал изучать РНР, а было это года 4 назад, то хотел написать гостевую книгу. Прям жажда адская была .. ну могет тогда это был самый сок. Так и не написал, даже прототип, даже папочку для неё не создал.

9. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Apple
    Ну так напиши, красиво, аккуратно с комментариями и выложи новичкам на счастье =)
    а я хотел написать программку на java, загружаешь картинку, рисуешь на ней области по точкам, потом давишь кнопочку и получается <map></map>, тоже все руки не доходят (хотя наверное такое уже есть)
    UPD: блин (

10. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Ну, во-первых, время гостевых книг давным-давно прошло.
    Сейчас мода вон CMS-ки свои писать, судя по всему ещё в моду входит (ещё только входит) построение он-лайн игр. Сразу видно — учебный год начался =))

Да и из программирования я ухожу постепенно в лингвистику, сейчас уже не программлю для себя, только строго по работе консервативно пишу код. И то, только если очень хорошо попросят не чужие люди.

Есть? Ну и что, напиши лучше. Посмотри программки существующие, найди недочеты и сделай лучше. Совершенству нет предела, перфекционизм процветает =)

11. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Слушай, флудану-ка я тут.
    Мы клип снимаем, не профессиональный. Нужны люди (человек или два) с хорошим микрофоном, без шума.
    Если кто-то есть с красивым голосом - тоже можно. Рематический уклон - тотемизм.
    Видео лежит на мне. Я, как чел, играющий любительски в театре, снимаюсь в клипе. Задействовано людей в качестве персонажей не много, но вот на звук накладываем большие надежды. Музыка, звуковое сопровождение и, обязательно, хорошая начитка текста. С последним у меня сложно. Не дикция, а именно наложение чистого звука. Голосов по-близости, не имеетЦо

12. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    разве? они года так с 2003 начали появляться вроде, если не раньше
    времени не остается или просто надоело? ты же вроде хотел, ище недавно, проект начать

13. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    CMS тоже появились давно, вот только модно писать их стало с опозданием. Вообще, всё новое вызывает странное поведение. Это как в Эстонии: когда впервые тут показали фильм "Эммануель", был зарегистрирован невероятный бэби-бум (ненавижу это слово). О-ли? =)

Сейчас настоящий повисон в этих играх, некоторые предпочитают мечтать о заработке на них. Не всем же быть Наполеонами, но, как говорил Достоевский, хотя бы можно почувствовать себя человеком, который несет новое слово.

Дело во мне. Это связано с Сашей, моими целями и расхождением в их осуществлении. Сейчас так надо.
    Проект пускай будет, он уже начат, домен я не брошу. Так что, если с Сашей всё получится, проект будет продолжен в более быстром темпе.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    напиши на js, делов-то. Вывеси на сайт, как сервис. Распиарь чуток. Раскидай рекламу денежка пусть капает.

15. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    :D
    наверное есть другие причины, например в 90х годах был демографический спад из за тяжелого времени
    мне сегодня батя сказал "ну тебя, я сам быстрее напишу", я ему нотпад++ поставил, сидит читает "html для чайников" и котерова :DDD
    не... надо чтобы можно было - открывать не законченный вчера проект например...

16. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Не был, а был, есть и будет.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Padaboo
    незаконченный проект по растыкиванию картинки? да что сложного-то? координаты сохранить в базу или дать слить клиенту себе на хард. А картинку... ну хранить можно месяц-другой, или попросить завтра снова залить файл с картинкой и файл с текстом карты которая уже есть.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  19. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    ога, точнее сказать начался
    igordata
    http://www.avito.ru/
    пусть пока так, я его сегодня учил как сохранять то что написано =)

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это конечно невъебенно-задротно и видимо от того и круто, но мне кажется, что есть другие методы, например флеш или нормальный выбор по алфавиту.

это раз.

два. в большинстве случаев подробно следовать границам просто нафиг НЕ НУЖНО. потому что люди стремятся тыкать в середину, а не вылавливать тараканов с микроскопом.

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Padaboo
    ну дай бате хоть нетбинс. что ты садистируешь отца родного?!

22. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    дать то дам... не думаю что понравится, скажет "много кнопок" или еше что нибудь в этом духе

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Padaboo
    да кнопки для дураков, скажи. Главное, что там вылезает всякое по мере набора похожего слова. Это поможет не путаться со своими же переменными, классами и т.п.

24. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Сначала надо учиться писать код самому, а-то потом без автокомплита ни названия класса полностью не вспомнишь (только первые буквы, по которым делалось завершение), ни аргументов функции, которые подставлялись.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Apple
    =) Сначала научись быстро бегать, а уже потом можешь и за руль садиться? :D Ну-ну.