За последние 24 часа нас посетили 17555 программистов и 1724 робота. Сейчас ищут 913 программистов ...

CodeIgniter

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем ridvik, 3 мар 2014.

1. ridvik

ridvik Активный пользователь

С нами с:
    7 июл 2012
    Симпатии:
    0
    Доброй ночи. Решил поизучать фреймворки, посмотреть как строятся на них сайты и т.д. Решил начать изучение с CodeIgniter, т.к.(не смейтесь) не смогу установить Кохану(потом попробую еще). Почитав сайты на русском, посмотрел что и как, вроде норм, знаний хватает что бы начать делать с сайта визитки например, ну или хотя бы модуль новости. Но тут у меня образовалась тупиковая ситуация. В общем сам вопрос: как мне организовать главную страницу, что бы модули отображались например по центру, сверху хеадер снизу футер, а по бокам блоки. То есть мне не понятно как организовать эту входную страницу как в cms. То бишь там блоки там, модули подгружаются тут. Как мне вот такое же тут реализовать? я вот подумываю может какой то контролер сделать входным и в нем прописать всю разметку. Если это прокатит, тогда получится что в каждом контролере нужно подключать файл отображения? Надеюсь вам понятна моя проблема))) Надеюсь на вашу помощь))

2. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    CI вроде как древний и давно забытый фреймворк. Судя по коммитам там все довольно тухло.

Я бы посоветовал Laravel, довольно простая и внятная логика работы, без занудства, пакеты с композера, довольно неплохие доки. Сам кстати недавно его начал раскуривать, перевожу один сайт (хотя приложение тут будет более близко) на связку laravel+angularjs. Последний по докам кстати отвратителен,но стоит того. В целом я тащусь от происходящего )

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Не буду создавать новую тему. Я тоже хочу изучить какой-нибудь фреймворк, присмотрелся к Yii и Zend Framework 2.0, думаю заказать книжку.
    Поделитесь мнением, стоит ли начинать с них, или же что-то по-проще начать учить?

4. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Логика в поведении Yii по мне несколько замороченая, и по поведению он так-же напоминает монстра ZF.
    Я бы таки порекомендовал для начала kohana или fuelPHP... только после слазить с них не хочется.
    Yii - хороший, не спорю и что-то в нем делается очень легко, а что-то и того проще, но егонный zii - меня бесит, чтобы понять чо и как - нужно ходить и лазить в потроха, дабы понять чего кому надо передовать - эт мне не нравится, хотя справделивости ради - в кохане тоже приходится лазить в код, поскольку документация слабовата :)

Погляди на fuelPHP - это форк коханы, которая форк кодеигнайтера, и мне он даже больше нравится, только пока никуда не применял по серьезному, поскольку все что было писано все на кохане, а сейчас уперся... в java и некогда с "топливом" возится. :)

5. ridvik

С нами с:
    7 июл 2012
    Симпатии:
    0
    но все же ребят, хочу попробовать именно в на этом фреймворке и поэтому все же прошу помощи, подскажите как сделать эту стартовую страницу)))

6. d1gi

d1gi Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2009
    Симпатии:
    0
    ищи в сторону вызова контроллеров из шаблонов, например в Symfony2 есть такая штука:

Код (Text):
    1.  
    2. {# app/Resources/views/base.html.twig #}
    3.  
    4. <div id="sidebar">
    5.     {{ render(controller('AcmeArticleBundle:Article:recentArticles', {'max': 3 })) }}
    6. </div>

7. Ke1eth

Ke1eth Активный пользователь

С нами с:
    16 мар 2012
    Симпатии:
    11
    Вобщем смотри:
    Тебе нужно сделать базовый шаблон с этой базовой разметой: шапка, блоки, контент, футер.
    И далее в контроллерах ты наполняешь вьюшки которые будут вставляьтся уже в этот базовый шаблон.
    Собственно как-то так:
    Код (PHP):
    1. //Содержание вложеной вьюшки
    2. $data['body'] = $this->load->view('pages/contact', '', true);
    3.  
    4.  
    5. //вкладываешь данные в базовый шаблон
    6. $this->load->view('template', $data);
    7.  
    базовый шаблон:
    Код (PHP):
    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html>  <head> 
    3. <title>Template codeigniter</title>
    4.   </head> 
    5.  <body> 
    6.  <div> 
    7.          <?php if (!empty($body)): echo $body; endif; ?>
    8.      </div> 
    9.      <div class="clear"></div> 
    10.      <div>Footer</div> 
    11.      </div>  </body>  </html>

8. imoisey

imoisey Активный пользователь

С нами с:
    27 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Склоняюсь в пользу Kohana. На мой взгляд хороший фреймворк. Тем более, что после работы с CI рано или поздно прейдет осознания того, что его не будет хватать. Главный плюс Kоханы в поддержки HMVC, в CI этого нет.

9. ridvik

С нами с:
    7 июл 2012
    Симпатии:
    0
    да я вообще не привык классы писать, все процедурным стилем)) вот и хочу начать с CI что бы хоть привыкнуть немного, понять как и что)) а потом уже можно и к кохане, так сказать более сложное что-то изучать)) как видите я даже стартовую страницу на фреймворке не могу создать, хотя если нужно будет с нуля сайт сделать, то с помощью того же smarty мне это дело пары минут))