@askanim ты писал, что отключил на твиче followers mode. Можешь сказать как ты это сделал?) то я уже все перетыкала)
Ды чтож за мода пошла, так писать? Это же даже не сокращение, блин. 4 символа 2017 разменять на 4 символа 2к17, похерив читабельность и однозначность для стороннего чтеца. А для меня, как человека, играющего в настолки, такая запись вообще абсурдна, потому что бросок 2к17 невозможен, а воспринимается такая запись именно в этом ключе.
Это американцы придумали для того, чтобы говорить быстрее было. twenty seventeen у них не очень говорят, как было для годов 1900, а two thousand seventeen долго. Two key seventeen - быстрее сказать. А мы как обычно обезьянничаем.
Блин, ну у нас-то в языке нет такой необходимости. Ладно еще полезности заимствовать, но это ж, в нашем случае, дурь и уродование. Меня, как человека, говорящего по-английски, блин, порой, аж передергивает, когда слышу где-нибудь в ТЦ объявления по громкой связи в стиле "срочно требуется клининг в отделе таком-то". Вроде, по разумению менеджмента, должно звучать типа круче, а на деле колхоз-колхозом. И бежит, летит клининг-менеджер с мопом и ведром ватера клинить разбитые эггсы.
Клиннинг унитаза звучит, видимо, лучше чем драянье унитаза --- Добавлено --- А где стримы? Я, ведь, жду))
В русском языке, сколько вебя помню, первые два регистра вовсе отбрасываются в большинстве ситуаций. 97й год, 10й, 15й. Только в нулевых "две тысячи" добавляли. Лень произнести "две тысячи" - пффф, не произноси. Я понимаю, там, заменять на "к" три нуля у чисел. Вместо "300000 рублей" писать "300к рублей", или 1кк вместо 1000000 - тут хотя бы правда есть рациональное зерно. Меняем 3 символа на 1, плюс упрощаем восприятие числа, потому что посчитать буквы "к" в разы проще, чем сливающиеся, из-за бага в человеческом восприятии, нули. Но произносить "два ка 16" ужасно. А писать 2к16 вместо 2016 и вовсе нерационально, как мне кажется.
Скоро вернусь. Я приболел у меня температура, лежу с градусником в обнимку. --- Добавлено --- @misplay там нужно в чат команду дать: /followersmodeoff по моему как то так, но я уже не помню.