За последние 24 часа нас посетили 20910 программистов и 1131 робот. Сейчас ищут 337 программистов ...

composer, namespace, PDO

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Павел Голубцов, 20 июн 2019.

  1. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    А откуда у тебя умозаключение что данные испорчены.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    а зачем ты используешь краш тегов и прочее, для сверки с данными в базе ? Базу данных сломают ? Инъекция пройдет ?
    --- Добавлено ---
    Это вопрос на мой вопрос ?

    https://php.ru/forum/threads/composer-namespace-pdo.77425/#post-602176
    https://php.ru/forum/threads/composer-namespace-pdo.77425/#post-602177
    Ты данные испортил функцией, дубом не будь.
     
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    А причём тут вывод и проверка на совпадение? ПРи проверке на совпадение ты "<IVAN>" сравниваешь с "<IVAN>", ни в какие htmlspecialchars ни то ни другое не прогоняешь. Вывод - это когда делаешь echo, print и подобные команды, всё...
    Для базы экранируются кавычки (средствами базы) или используются подготовленные запросы, больше ничего перед вставкой в базу делать не надо.
     
  4. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    раньше бы конкретней написали что у вас вывод это не из базы данных не было бы постов на 2 листа запутали на пол дня )
    Сейчас удалю везде, спасибо за вбивание концепций использования функции )
     
    #29 Павел Голубцов, 21 июн 2019
    Последнее редактирование: 21 июн 2019
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Да, а с echo привыкай принимать. Можешь свою функцию сделать, типа e(), для более быстрого набора
    PHP:
    1. function e($s) { return htmlspecialchars($s, ENT_QUOTES| ENT_HTML5); ?>
    2. <?= e($user->login); ?>
    И, кстати, я писал, что имелось ввиду под выводом:
    --- Добавлено ---
     
  6. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    создал эту функцию
    PHP:
    1. namespace My\Helper;
    2. class Helper
    3. {
    4.     public static function e($s)
    5.     {
    6.         ....
    7.      }
    8. }
    как ее вставить в другой namespace для использования в нем?
    PHP:
    1. namespace My\Forms;
    2. class Autentification
    3. {
    читаю документацию но пока чет не пойму.
     
  7. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    use My\Helper\Helper;
    --- Добавлено ---
    зачем тебе создавать класс ? функцию простую создай
     
  8. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    В нем у меня много таких похожих функций специальных.
     
  9. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    use My\Helper\Helper; что то не работает оно так.
    use My\Helper\Helper;
    namespace My\Forms;
    class Autentification
    правильно вставил ?
    наверно нада глобальной делать
     
  10. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
     
  11. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    придется тогда в каждом классе где она используется ее создавать
     
  12. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    @Павел Голубцов, а ты не в курсе, функции могут быть вне классов...
    --- Добавлено ---
    У нас же не Java
     
  13. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Интересно как это используя namespace сделать. Без функции вне классов.
     
  14. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.734
    Симпатии:
    1.315
    Адрес:
    Лень
    изучай основы.
     
  15. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Функцию тоже можно запихать в namespace, если очень хочется. Хотя в случае с e() я бы не стал.
     
  16. Павел Голубцов

    Павел Голубцов Активный пользователь

    С нами с:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    4
    Может кому понадобится, правильная вставка namespace в другой namespace.
    namespace My\Forms;
    use My\Helper\Helper;
    class Autentification
    {