За последние 24 часа нас посетили 22862 программиста и 1237 роботов. Сейчас ищут 695 программистов ...

Contact Form - оповещения ни об отправке, ни об ошибке нет

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Walk, 13 ноя 2017.

  1. Walk

    Walk Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    86
    Есть будь он проклят сайт на вордпрессе, с Contact Form 7. К примеру, на главной, есть форма бесплатной консультации, при заполнении и отправке данных не происходит ничего - ни сообщения об отправке, ни сообщения об ошибке.

    При этом:
    • Сами данные уходят нормально
    • Все уведомления, в настройках Contact Form 7, настроены.
    • Где-то месяц назад, оповещения об отправке работали. Потом, по неизвестным причинам, что-то в плагине сломалось.
    Есть здесь опытные программисты на wp? Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой.
     
  2. Okto

    Okto Новичок

    С нами с:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Пробовали выставить WP_DEBUG=true и тестировать с выводом ошибок?

    PHP:
    1. define('WP_DEBUG', true);
    2.  
    3. if ( WP_DEBUG ) {
    4.     define( 'SCRIPT_DEBUG', true );
    5.     error_reporting(E_ALL);
    6.     ini_set('display_errors', '1');
    7.  
    8.     if ( defined( 'DOING_AJAX' ) && DOING_AJAX || defined( 'DOING_CRON' ) && DOING_CRON )     {
    9.         define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
    10.         @ini_set( 'display_errors', 0 );
    11.     } else {
    12.         define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', true );
    13.     }
    14. // define('SAVEQUERIES', true); // The array is stored in the global $wpdb->queries.
    15. }
    Проблема может быть также в том, что домен попал в спам-базу (в почтовом клиенте или сервере), и конечный ящик не получает письма из-за этого.

    Для локальной отладки отправки писем есть удобный https://mailcatcher.me/
     
    Walk нравится это.
  3. Walk

    Walk Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    86
    Наверное я неточно выразился - письма уходят. С ними все нормально.

    Непонятно почему Contact Form 7 не делает сообщение о том, что "Ваше сообщение было отправлено успешно. Спасибо."
     
  4. Okto

    Okto Новичок

    С нами с:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Попробовал отправить форму на указанном сайте.
    Скрипт падает после отправки AJAX-запроса на главную.

    Код (Text):
    1. Uncaught SyntaxError: Illegal return statement at String.<anonymous> (scripts.js?ver=4.3.1:146)
    На этой строке происходит eval колбэков из ответа сервера
    Код (Javascript):
    1. if (data.onSubmit) {
    2.             $.each(data.onSubmit, function(i, n) { eval(n) });
    3.         }
    JSON(P), который получает скрипт от сервера, содержит

    Код (Javascript):
    1. into:"#wpcf7-f56-o2"
    2. mailSent:true
    3. message:"Ваше сообщение было отправлено успешно. Спасибо."
    4. onSubmit:[
    5.     0:"yaCounter21373657.reachGoal('getFreeConsultation'); gtag('event', '1.3 Главная/Основная/Отправка формы «Бесплатная консультация»', { 'event_category': 'mail', 'event_action': 'IndexMainSend', }); return true;"
    6. ]
    В колбэке 0 содержится return, который ломает скрипт (вызов вне контекста функции).

    Подозреваю,что дело в этом.
     
    mahmuzar и Walk нравится это.
  5. Walk

    Walk Активный пользователь

    С нами с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    86
    Спасибо за столь подробный ответ!

    Удалил return из строчки:
    HTML:
    1. on_submit: "yaCounter21373657.reachGoal('getFreeConsultation'); gtag('event', '1.3 Главная/Основная/Отправка формы «Бесплатная консультация»', { 'event_category': 'mail', 'event_action': 'IndexMainSend', }); return true;"
    В настройках формы - и все заработало.
     
    Okto нравится это.
  6. TROMBLER

    TROMBLER Новичок

    С нами с:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Аналогичная столкнулся с аналогичной проблемой: https://kraspivo.ru/postavshhiki-i-proizvoditeli/zakuski-k-pivu/ (кнопка "Скачать Прайс") письма приходят, но отсутствуют какие-либо уведомления об этом. Уже сломал голову, пытаясь решить вопрос, ни один из найденных в сети вариантов не помог. Буду очень благодарен за совет!
     
  7. TROMBLER

    TROMBLER Новичок

    С нами с:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Описал свою проблему и решил ее сам, спустя 15 минут, после того, как пытался сделать это в течение последних пары дней. Вопрос решился откатом до версии 4.7, буду рад, если кому-то поможет еще - ссылка на дистрибутив: https://downloads.wordpress.org/plugin/contact-form-7.4.7.zip
     
  8. gb1964

    gb1964 Новичок

    С нами с:
    12 фев 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Может и мне кто поможет? Который день не могу обновить контактную форму на своём сайте. Вот пример одной из страниц: https://adenomaprostate.com/ru/contacts. Все сообщения отправляются, но не работают уведомления при отправке Contact form 7 после обновления плагина до версии 5.1.1.
     
  9. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    Внизу есть сообщение... "Спасибо за Ваше сообщение. Оно было отправлено."