а в английской статье написано как чел, созда принципиально новую и сложную систему и как парился с ее отладкой и жалел людей которые с ней работают, и вывод такой что надо делать проще)что надо решать задачи, а не головоломки)
? есть принципиальные возражения? Пока идет взрывное расширение объема культуры, любые попытки улучшить ее в целом - будут тонуть. Можно делать то же, что и при создании булата, точечно формировать нужные структуры - т.е. то, на что ты непосредственно сам можешь повлиять. Если таких людей будет достаточно много - то получим булат. Если мало - хрупкий чугун.
и там написано, что он эту хрень потом вычищал 20 лет. http://blog.lexa.ru/2010/06/05/nadevelo ... ratno.html
Эм? В случае булата необходимо быть равномерно размазанными по всему объему Если не размазать - то, да - будет epic fail. Впрочем, есть важный момент, часть из них самостоятельно размазывается создавая новые ядра. Поживем - увидим
Мне, допустим, не интересно писать еще один Зенд Фреймворк, но мне интересно написать Зенд ЦМС на готовом Зенд Фреймворке. А зачем писать Зенд ЦМС если уже полно разных ЦМС. Да потому, что мне это интересно. Я любопытствую интересом. Если мне не интересно программировать, я не буду программировать. Поэтому у меня проблемы с программированием? Конечно утрированный вопрос, но всё же.
просто дядьки высохли, перестали относится к этому эмоционально, для них это инструмент для решения задач/ заработка денег и только)где огонь в глазах?)) флоппик,Simpliest у вас бывает так что, прям сесть поудобнее и после работы от души что нибудь на программировать? (хотя, я думаю, да, без любви к этому занятию просто невозможно что то сделать) ну или просто до дна исчерпанная тема
Мой вопрос к флоппику. Они всё правильно делают, не теряют зря время. Просто я Олега лично решил спросить.
Ты забыл ключевую конструкцию этого предложения. "Для себя". А попробуйте как нибудь сесть, и написать "для других"? Не обязательно что нибудь великое и с нуля. Возмите узкую темку - и пишите! Внезапно, вы узнаете как много народу пользуется вашим трудом, и очень вам благодарны. Или еще лучше - напишите патч! или перевод доки от хорошей либы. И закоммитте его. Труд на благо других доставляет гораздо больше удовольствия, чем написание копии чего-то "для себя".
это точно Вот видишь, а Кос удовлетворяется написанием велосипедной библиотеки. Все мы чем то удовлетворяемся, а ты сразу, молу у вас проблемы. Ну я это так, к слову.
В свете текущего разговора звучит возможно смешно, но я решил писать свой PEAR-совместимый, да Фемто хорош, но - он не контейнер, а только инжектор, а мне хочется именно контейнер, настраивать который можно конфигом, без кодогенерации. sf - хорош, но он местами слишком аукается бывшей привязкой к sf. Я думаю, чтоб расширить Фемто, это было бы хорошей идеей. В идеале, не трогая Фемто, а только написав к нему контенер.
а я всегда хочу что то сделать, делаю а потом оказывается что надо было не так, маны книги книги маны, снова делаю, снова что то не так, прочитал 1 вещь в ней упоминание о другой, я начинаю ее искать, там еше что то и так в доме который построил джек :\
Придумай сейчас минимальную задачку для себя. Я тебе поставлю первичные цели и сроки, ты их сделаешь, я тебе укажу на ошибки, ты переделаешь, потом поставлю новые цели... хочешь попробовать?
флоппик прикольная идея, жаль сейчас на вряд ли получится, сессия ... недельки через 2 можно попробовать)
повторное использование кода я использую чужой код там, где это удобно для меня. Принцип "умеренной велосипедности". По поводу autoload'er'ов: PHP: <?php // bootstrap.php $dirs = include 'config/common/dirs.php'; include_once $dirs['core'] . 'Loader.php'; $loader = BL_Loader::autoloadRegister($dirs) // spl_autoload + set_include_pathes ->registerVendor('Zend') // PEAR-style ->registerVendor('Twig') ->registerVendor('ImageTransform'); // форк sfImageTransform, не мой BL_Context::instance()->injectLoader($loader); круто, вот его и заюзаю наверно.
мне не нравятся Zend'овские контроллеры, роутеры, request/response слабоваты, Translate, Db черезмерно сложны но в то же время в них нет типизированных плейсхолдеров. Я реализовываю это самостоятельно. В тоже время есть охуительные Mail, Feed, Search, которыми грех не воспользоваться... В целом спасибо всем за участие, ждем контейнер от ГО
прочитал ман по sfContainer. Код его не смотрел, поэтому вопросы: 1) есть ли там проверка интерфейсов? В мане такого не нашел 2) есть `setShared(true/false)`: синглтон/нет . А если у меня есть классы Multiton? `Database::instance('read')`, `Database::instance('write')`