За последние 24 часа нас посетили 16796 программистов и 1641 робот. Сейчас ищут 955 программистов ...

Cookie. Не видит.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Arhitec, 4 сен 2018.

1. Valick

Valick Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    ссылочку пожалуйста

2. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    657
    А что гугл по этому поводу говорит? Я, если верить вашим домыслам, нашел ссылку достаточно быстро.

Нету у меня ссылки.

3. Arhitec

Arhitec Новичок

С нами с:
    13 июл 2016
    Симпатии:
    1
    А я вот не боюсь показаться глупым или чего-то не знать. Ребят, меряться своими знаниями?! Знаешь - научи, не знаешь, спроси :) Чего вы спорите :) Вот я в вашей беседе много чего нового узнал. И чем больше читаю, тем больше башка пухнет :))))
    Про хэш пароля объясните или гуглить лезть? :))))
    --- Добавлено ---
    У меня возник вопрос:
    После хэширования пароля, я должен проверить этот хэш на совпадение с паролем функцией password_verify
    Вопрос таков, а не проще ли сравнить хэш пароля из БД с паролем хешированным password_hash?
    Т.е. зачем нужна функция password_verify, если можно использовать для проверки ту же password_hash?

4. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    чего там гуглить php.net должно быть постоянно открыто в соседней вкладке.
    https://php.ru/manual/function.password-hash.html
    https://php.ru/manual/function.password-verify.html
    там всё подробно расписано и примеры использования есть
    --- Добавлено ---
    хм... а для кого я собственно второй день тут распинаюсь? :)
    лучше будет, если ты сам еще раз прочитаешь тему, и сам ответишь на вопрос: "почему нельзя"

5. Arhitec

Arhitec Новичок

С нами с:
    13 июл 2016
    Симпатии:
    1
    :) Я понимаю по причине шифрования, но не могу понять где уязвимость :( Видимо я еще не дорос :)
    --- Добавлено ---
    Про функции уже прочел. Про сравнение строк тоже. Понял, что нужно сравнивать не только содержимое строки, но и тип данных.
    --- Добавлено ---
    Правильно я понимаю, что можно отправить мне не просто логин, скажем, а команду, которая будет запущена на стороне сервера? Если так, то как правильно проверить эту строку?
    P.S. Я как малый ребенок, чем больше узнаю, тем больше "почему", "зачем", "как" :)

6. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    @Arhitec, можно я легонечко поругаюсь матом?)
    функция password_hash при дефолтном использовании (а именно так и нужно её использовать) постоянно при хешировании использует случайную соль, поэтому хеш постоянно разный. Об этом я писал в теме, даже строчку кода привёл, что бы можно было самому запустить и своими глазами посмотреть. Ты просто физически не сможешь сравнить хеш из БД и вторично сгенерированный хеш, в этом и заключается смысл password_hesh. И я всегда намеренно даю лишь подсказку, а не полную исчерпывающую информацию (а иногда на это просто банально нет времени), потому что главная задача новичка научиться самому находить нужную информацию.

7. Arhitec

Arhitec Новичок

С нами с:
    13 июл 2016
    Симпатии:
    1
    Правильно я понимаю, что можно отправить мне не просто логин, скажем, а команду, которая будет запущена на стороне сервера? Если так, то как г
    Я думаю "матом" это самое то, что уместно сейчас. :)
    Тогда так, а функция проверки хэша не значит ли дает возможность, пусть и очень малую, но взломать этот хэш и получить пароль? Или там настолько сильное шифрование, что на это уйдут годы?!
    Я конечно извиняюсь за глупые вопросы, но такой уж я :)
    А можно последний вопрос и я отстану, наверное :)))))) Я не могу понять как работают регулярные выражения в php. Может посоветуете какую статью на эту тему?

8. Valick

С нами с:
    12 авг 2018
    Симпатии:
    328
    я не советую статьи)
    только книги... только хардкор
    достаточно еще раз внимательно прочитать описание функций :)

Arhitec нравится это.
  9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    @miketomlin, @Valick, я правильно понимаю, что вы оба топите за хеширование паролей, но при этом не можете друг с другом договориться?:)

1) Password API, существующий в пыхе - торт.
    2) Жить без него можно? Да. Можно самому генерить соль, самому склеивать все это дело в метахэш, потом самому резать, и сравнивать.
    3) Зачем тогда password API? Потому что дофига людей забивает на пункт 2, либо делает его не правильно. Вот разрабы языка и решили, что нужно запилить нативную реализацию механизма хеширования/верификации пароля. И это хорошо.

Пользуйтесь Password API, будет вам счастье.

Arhitec нравится это.