Страшно оптимизировали сайт... Долгий он какой - то. Грузит, постоянно каждый раз, на одного и того же клиента, по 50 запросов вызывается при обновлении страницы, заклеить F5 начнет умирать база?)))) Пользователь зашел, запросы отдали, записали и все на нем и висите, пока запросы не обновите (или кто - то базу пока дергать не начнет там где публик ), потом, у всех автоматом сбросить и перезаписать... Зачем их вобоще постоянно обновлять?) Они изменяются в 1 секунду?)))) Все запросы, чтоли? Отдавая в NOSQL сам SQL, будет очень выгодна для скорости... Правильно вам говорят, что нужно распределить.
Вот что бывает когда человек не читает и вклинивается в середине разговора. Я же сказал что отключил кэширование и т.д. Вы попали на момент отдачи сайта без кэша и начинаете выставлять себя умным вообще не слово не говоря по теме вопроса. Мне кажется это "диагноз".
Включил. Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: Я думаю что просто нужно сделать аналогичную сборку, пересмотреть некоторые модули. В частности, сделать мультиязычность на основе поддоменов. А так же пересмотреть иерархичную структуру объектов. Очень не хорошо хранить иерархию в системе меню, которая насчитывает более 60 тыс страниц, и все их загружает и проверяет права доступа. Думаю просто ыбрал неудачный модуль для этого ((
а ты можешь выключить кеширование совсем насмерть вобще с корнями? а то туеву хучу запросов тормозных оно пишет в кеш-таблицу а потом еще 21мс её убивает. Т.е. если убрать кеш вовсе, то можно ужать время еще сильнее. Добавлено спустя 17 секунд: и что за конфиг у сервера? Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Код (Text): 136.06 1 cache_set INSERT INTO cache_form (cid, data, created, expire, headers, serialized) из трехсотен мс на все запросы этот отожрал половину...
Сейчас посмотрю как кэш убить. Сервер: i7-960 8Gb RAM И бла-бла-бла =) Добавлено спустя 44 секунды: Да я знаю, я о нем и писал =) Это моя форма для поиска.
А зачем редиректить?) Вы ошибаетесь, это вы меня не поняли, видимо =) Ошибка 301 когда возникает? Или надо, чтобы сама возникла?)) А тогда после чего?))) То, что происходит на сайте... Админ, только знает) А пользователь не совсем... Только то, что ему админ отдает)))
Отклюил кэширование: Executed 439 queries in 92.94 milliseconds. Queries taking longer than 5 ms and queries executed more than once, are highlighted. Page execution time was 1007.08 ms. 92 мс запросы выполняются - отлично. Теперь бы узнать на что остальное время тратится ) Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Причем индикатор загрузки страницы все равно показывает 1,67 сек
на склейку переменных. на вызов функций. но это конечно долго. можно растыкать по всему сайту куски (достаточно по шаблону) с выводом времени с предыдущего шага и посмотреть кто жрет больше всего. есть профайлинговые тулзы. Но хватит и растыкать. в самом index.php начале засунь $time = microtime(true); А вокруг каждого блока в шаблоне ченить типа echo '[[[TIME: '.round(microtime(true) - $time,2).']]]'; $time = microtime(true);
В шаблоне показывает все 0. Шаблон выводится мгновенно. Надо искать там где просчитываются переменные для шаблона.