Обнаружил у себя странные куки Код (Text): COOKIE: remixmdevice = 1280/1024/1/!!-!!! Чтобы это значило?
ничего вразумительного, зато этот пост попал на вторую строчку выдачи =) как правило эта запись касается вконтакте, но я неиспользую этот сервис у себя, никаких скриптов.
Контактик так хранит разрешение экрана. Тот факт что вы не юзаете вконтакт, не значит, что он не отдает вам куки, когда вы попадаете на странички, например, со встроенными контактовыми плагинами. Например с комментами.
Кука всегда привязана к домену. ВКонтакте соответственно vk.com (или его под-домен). Где автор увидел эту куку он нам не сказал, будем заниматься телепатией. Либо он таки зашел на вконтакт, либо кука залетела не туда, по недоразумению. Типа JS по работе с VK API подключен не в том месте, где должен. Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд: А вообще как происходит общение со вконтактом, расскажите, кто имел дело! Его JS подключаются на твоем сайте и получают данные с vk посредством jsonp или всегда есть фрейм с vk.com -- как? Как реализуется кроссдоменность?
Ну вот примерно так: http://vk.com/pages?oid=-1&p=%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC ... 1%82%D0%B5 Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Если речь идет просто про готовые кнопки-лайкалки и всякие коммент-ленты, то вставляешь в страничку JS, оно выкачивает все, что нужно, а потом POST-ами шлется все что надо обратно, когда юзер кликает по кнопочкам. То есть не нужно даже знать, как работает ынтырнэт, чтобы пользоваться готовыми виджетами. А вот разработка под ВК-API уже веселее P.S. Вот зашел ты на сайт, где висит лайкалка-виджет вконтактика, и уже словишь куку от vk.com. P.P.S. Параноик-мод в стиле "Добавлять куки только с моего разрешения" поможет вам контроллить, кто и когда чего вам шлет
увидел на своем сайте, но повторюсь, плагины от вконтакте на этом сайте не использую. Теоритически ее мог поставить сервис (не вконтакте) под который я пишу приложение. upd: Зашел на приложение по прямому адресу - кук не обнаружено, зашел через сервис - кук не обнаружено. Будем наблюдать. Возможно Fell-x27 прав.