$itemsToday = \DB::table('games') ->join('bets', 'games.id', '=', 'bets.game_id') ->join('users', 'bets.user_id', '=', 'users.id') ->where('games.created_at', '>=', Carbon::today()) ->count('itemsCount'); Выдаёт не количество всех itemsCount за день, а количество bets за день
Не, в теме про Laravel нормально, все поняли, что это фасад Laravel для работы с БД. Там это стандартная штуковина
тут эти две буквы идут со слешиком, т.е. это в глобальном пространстве. Я не умею так фреймворк определять по двум буквам =) но я тебе верю.
Ага, одна из странностей/особенностей фреймворка. Он фасады кидает, в том числе, и в глобальное пространство по дефолту. На самом деле это класс Illuminate\Support\Facades\DB, но при дефолтной настройки к нему можно обратиться и как глобальному классу. --- Добавлено --- Я ещё не смотрел, как это реализовано, но так можно "зарегистрировать" через конфигурацию любой класс.
Ну в Laravel много всего интересненького. Вот этот вызов: PHP: \DB::table('games') превращается на самом деле в PHP: app("db")->table("games") И всё, что делают многие фасады, это просто переадресуют вызовы в соответствующие сервисы из Service Container.