Добрый вечер. Пишу с просьбой помочь мне в одной проблеме. В общем имеем например 2 функции: Код (Text): <?php function view () { // Выводим статус $status = из запроса MYSQL, например пусть будет 1 echo $status: } function auto_add () { вставляем либо обновляем данные в MYSQL } ?> В первой функции ещё задается время, когда статус должен обновиться. То есть я не могу решить проблему, чтобы в определенное время запустилась функция auto_add. по сути это все можно сделать через cron, но так как я сайт делаю на локалке, то я по сути не знаю как мне правильно сделать это, чтобы когда буду переносить на хостинг, править было лишь малую часть. В общем подскажите, есть ли какие-нибудь методы реализации данной задачи. То есть нужно чтобы эта функция срабатывала как минимум 1 раз в час, а в идеале, только когда задано время.
извините меня конечно, но в английском я не очень силен, можно пример какой-нибудь или как крон напускать автоматически
Вам придётся занести скрипт в настройки крона на сервере. Больше никаких изменений по сравнению с локалхостом быть не должно.
мы извиним, а тебе без английского в программировании нечего делать — учи! а пока можешь гугл транслейт натравить. твой пример слишком ниочем, в реальной жизни может оказаться, что нужны не действия по расписанию, а - действие при открытии страницы, если определенное время наступило. или - расчет некоторой величины в зависимости от прошедшего с момента X времени. если так, то крон не нужен. если всё-таки надо по расписанию, то ставь крон на локалку, иначе задача не решится. я очень рекомендую тебе установить cygwin. это очень правдоподобная имитация unix на винде. в цигвине есть крон, кронтаб и стопицот других полезностей! так ты сможешь оставаясь на локалке получить почти реальную среду. следующий шаг это виртуалка с линуксом или отдельный сервер из старого десктопа в домашней сети. но цигвин тебе всё равно пригодится полюбому.
так тестируй на локалке с cron 'ом. Не знаю чем вы пользуетесь (денвер или опенсервер),а на openserver есть cron. (на денвер возможно тоже есть)