Доброго времени суток. Ув Гуру проясните что применить Задача: отображение данных на сайте. Код (Text): $xml = simplexml_load_file('http://www.site.com/xml'); $data['sumbol'] = $xml->symbol.''; $data['rate']= $xml->rate.''; $data = serialize($data); file_put_contents("file.txt",$data); После обращение уже к файлу , но данные получаемые динамичны (~3 часа) Как быть? кроном решать или допустимо ли Код (Text): if(filetime < $realtime) get_update_file //функция перезаписи файла Как поступать в данных случаях ? Почему? Код (Text): $data['rate']= $xml->rate.'';//вернет string $data['rate']= $xml->rate; // вернет object Возможно ли пинговать сайт при помощи fsockopen() ? (нежелательно)допустимо) всем спасибо за внимание.
Потому что значения конкатенируются как строки. Допустимо, но от при этом скрипт всё равно добавляется в задачу кронтаба. Зачем тут "ИЛИ".
Вы наверное не увидели filetime() если я буду перед показом проверять файл на валидное время модификаций зачем мне крон? перед показом проверяем если файл устарел обнавляем если нет то получаем данные. конкатинация - соединение левого и правого аргумента. $xml->rate; - тут как я понимаю обращение к строке в обьекте( т .е возврат(извлечение) строки из обьекта ) но возвращается она как обьект (в случаии с массивами обращение($data->string) к строке возвращает строку а не строку типа array )
Логичнее через cron раз в три часа получать файл, а то будут лишние запросы если файл нужно обновить, а страничку запустили несколько человек.
Если скрипт у вас не запускался неделю, вы будете тянуть все обновления за неделю сразу? Если это не проблема и данные лёгкие и их можно обработать сразу при вызове скрипта, то да, можно и не добавлять задачу в крон.
ответов нет . увидел такое оформление адрессов Код (Text): <!-- saved from url=(0171)file:///F:/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D1%8B%D0%B5%202015/index.html --> кто что может сказать ?
я понял что это кодированный url но вопрос в том почему там указанно Код (Text): saved from url=(0171)file:///F:/
потому что кто-то в браузере нажал контрол-сэ. обычно этот префикс там по этой причине появляется. ну или юморной программист добавил это сразу в исходный код.
Смешно. Вопросы заданные мной относятся к гуру данного сайта(форума) , не хочу переходить на личности но судя по вашему сообщению выше вопросы точно к вам не относятся. Я подписываю свой вопросы с обращение для гуру. тобиш к гуру. Не нужно мне указывать и выставлять меня тут человеком который ворует контент. Это не хороший тон. с вашей стороны я не лично к вам обратился это нужно учитовать.
Выше я написал о том что не нужно меня выставлять вором. я не задал вопрос как это парсить. или как где украсть . Вы хотите поделится знаниями ? для чего эти вопросы где что и почему (зачем наводить на то что якобы где то украл ?)
тогда в чем проблема? данная метка автоматом появляется во многих браузерах при банальном сохранении страницы к себе на диск. еще какие вопросы? что с ней делать? а она мешает?
открываю код view-source:site.com на моем сайте такой метки нет. а на другом сайте ана есть . получается если не браузер то js меняет показ кода и все сылки кодирует и делает их не доступными
нет. на другом сайте - программист сайта добавил это в исходный код. специально или случайно - у него можешь уточнить.
его мотивы меня не интересуют. меня интересует понимать что это и для чего . ну или хотябы куда капать как это называется а дальше окей гугл ( если вам сложно )
какой-то ты несмекалистый))) чо сложно погуглить saved from url? давай я за тебя это сделаю. вау, эта фича называется MARK OF THE WEB и вот например документик с её описанием -https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms537628(v=vs.85).aspx. для чего? чтоб ты не забыл откуда страницу сохранил.
гуглил все на англ да и гуглить пока не научился. решил обратится к форуму услышать мнение . и обратить внимание на вопросы в первом сообщении . как то так.
ну отсутствие скила по англ это огромное препятствие и надо быстрее от него избавляться. и не надо стесняться задавать гуглу хотя бы какие-нибудь вопросы. потом постепенно скил работы с поисковиком позволит сразу искать нужный контент а поисковик в свою очередь будет стараться выдавать наиболее устраивающий.