За последние 24 часа нас посетили 20260 программистов и 1704 робота. Сейчас ищут 1692 программиста ...

CSRF + PHP + AJAX + TOKEN

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем fotobik, 22 апр 2015.

1. fotobik

fotobik Новичок

С нами с:
    22 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Вообщем пока проблему опишу, есть домен А и Б, на домене А стоит защита CSRF, т.е. любые запросы с домена Б он не пропускает если не передавать токен, на сайте Б клиент заходя получает XXX.JS с сайта А но на сам сайт А он не попадал и не попадет, о нем о как бы знать не должен, соответственно токен ключа и него в куках нет, каким образом мне получить это токен ключ на сайте Б? Есть только одна идея это создавать с помощью XXX.JS скрытый IFRAME какой то пустой страницы на сайте Б с сайта А, чтобы у пользователя появились куки с этим CSRF, но это пока я теоретически думаю так, на практике не делал, и второй вопрос на сколько это безопасно
    сайт Б их будет много, сайт А один

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  3. fotobik

fotobik Новичок

С нами с:
    22 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Не все так просто и думаю что не пойдёт, говорят про cors но сайт а отдаёт ответ 500 если не получен csrf token key, 4 й день мучаюсь кто может реализовывал подобную схему?

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    домен A не твой?

5. fotobik

fotobik Новичок

С нами с:
    22 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Домен А мой

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Есть еще идея отключить в том месте куда идет POST CSRF но пока хочу найти решение чтобы не отключать, возможно такое существует, 4й день ковыряюсь пока ни чего такого не нашел

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Может на сайте A сделать доступным одну страницу без токена которую можно запросить и на этой странице выдавать токен, всё это разрешить сайту Б делать при предоставлении подписи. если подойдёт, напишу как.

7. fotobik

fotobik Новичок

С нами с:
    22 апр 2015
    Симпатии:
    0
    Подойдет

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
    Сделал без токена страницу на сайте А

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
    Задача еще усложнена тем что сайт А должен разрешать делать доступ к запросму только определенным доменам (или страницам) из списка разрешенных, и как то бы реализовать чтобы не ломанули или не заспамили, тут как то ключи нужно делать с БД схему не оч понят как реализовать

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    сайт Б отдавая страницу пишет в скрипте токен и его же кладет в базу. сайт А при получении запроса проверяет и уничтожает валидный токен. на инвалидный токен ничего не показывает соответственно.