При разработке проектов от нескольких тысяч строк и с десятками файлов мы часто сталкиваемся с проблемой в CSS-стиливиках, когда CSS засоряется: где-то в шаблонах классы прописываются, но не прописываются в CSS, или прописываются везде, но в шаблонах удаляются. В итоге, к окончанию разработки обнаруживается, что накопились неиспользуемые или непрописанные классы. Предлагаю вашему вниманию инструмент, который позволяет вычислить актуальность тех или иных классов или id -- CSS Auditor. Возможности: Скан в директориях и парсинг файлов по заданному расширению на наличие классов и ID Парсинг CSS-файла с целью получения классов и ID Выдача информации по неиспользуемым классам и ID, но объявленным в CSS Выдача информации по необъявленным классам в CSS Инструмент писался для кодировки UTF-8, но его можно использовать и в других кодировках. Проблемы могут возникнуть только с нелатинскими символами. Ограничения: Возможно использовать только 1 CSS-файл Нет возможности выбора сканируемых директорий Скрипт сканирует корневую и все вложенные директории (корневой считается та, в которой он находится) Долгое время работы скрипта. ~90% времени уходит на скан директорий Ограниченный и жесткий список форматов файлов для парсинга Привязанность к РНР5 и веб-серверу Предупреждение: Использовать скрипт только в локальных условиях или на сервере, но при условии, что доступ к нему будет закрыт посторонним лицам. Посмотреть код Скачать CSSAuditor P.S. Если вдруг скрипт будет востребован, то буду улучшать его дальше. Благо идеи есть. :?
а не надо все в один CSS валить. я вот под каждый модуль свой бы тянул. делает кто-то кусок - ну и CSS ему тоже отделить.
продаю машину, только без руля, колес и тормозов. ездите - наслаждайтесь. =) грамотная разработка и организация труда избавляет от этих проблем и чем писать подобное малонужное явление посидели бы и подумали как организоваться. толку бы было в 100 раз больше.
440Hz, присоединяюсь к флоппику, не все работают над проектами с самого начала. Часто приходится поддерживать уже готовый код. Kreker, я утащу идею(с указанием авторства конешн)?
У меня в личных проектах подобной неразберихи практически нет, по крайней мере консоль молчит. (то, что на сайте -- это лишь самая малая доля). Хотя иногда и бывает в шаблоне пропишешь класс и с просонья не пропишешь его в CSS. Но вот когда работает команда или надо дописывать... Да, когда функционал и посещаемость разделов сильно различаются, тогда согласен. А в противном случае, зачем грузить несколько CSS ради собственного удобства? Тут люди изголяются, чтобы трафик уменьшить... Заявленное она выполняет, поэтому все атрибуты есть, только колеса плохие и двигатель примитивный. Но я уже сказал, что если будет интерес -- продолжу разработку. И половину ограничений постараюсь устранить. Конечно
Тормозит файловая система и листинг папок =\ На моем Duron 1600, ATA 100, FAT32 на полную обработку папкок со вложенностью 3-4 и 1500 файлами (16 мб) уходит от 4,5 до 8 секунд в зависимости от загруженности системы.