задрал этот эксплорер уже: Код (Text): #menu_line2 { margin:0; padding:0; position:relative; top:38px; left:20px; width:720px; height:1px; background-color:#CCCCCC; } Все броузеры как броузеры, а эксплорер показывает мне линию высотой не в 1 пиксель как это нужно, а целых 10 примерно. Как с ним бороться?
Код (Text): #menu_line2 { margin:0px; padding:0px; position:relative; top:38px; left:20px; width:720px; border-bottom:1px solid #ccc; }
Vlad а если я хотел-бы сделать полоску шириной в 1 пиксель белого цвета. и чтоб верхний и нижний бордюр был по одному пикселю красного цвета. что ж это выходит такого вэксплорере не сделать?
почему не сделать Код (Text): <style> #asdf { border-right: red 1px solid; border-left: red 1px solid; height: 2px ; background-color: green; overflow: hidden; width: 500px; } </style> <div id='asdf'></div>
Я могу привести туеву хучу примеров из моего кодинга 2хлетней давности, где я был уверен, что через жопу делать надо для Мозиллы и Оперы, а все оказалось проще: чтобы линию нарисовать надо hr использовать, а еще лучше курить www.w3c.org
Ну FF самый близкий к стандартам, Opera хуже, IE 6 в стрикт более менее вменяемый ) А вот 5ки - это, кхм, кхм, браузеры)
Не факт, я видел обзор обширный (там учитывалось всё что касается W3C) в разных категориях по разному, где-то Опера, а где-то ФФ (но тут это оф-топ) (однажды сделал сайт и протестировал его в Konqueror, FF и в Опере всё было отлично, потом как глянул на него в IE6 был в шоке, а потом в IE5 и вовсе чуть со стула не упал)
Оценки браузерам по десятибальной шкале (имхо): Opera - 7 баллов +: хорошая работа с таблицами, скриптами, юзабилити -: ест много оперативки FF - 6 баллов +: придерживается спецификации, простой, удобный, вообщем на совесть -: не замечено NN - 3 балла +: движок мозила... ну и все пожалуй... -: неповоротливый, не удобный... IE - 10!!! баллов за исключением всех остальных минусов и недостатков есть большой плюс: отображает и показывает все что нужно!.. и даже, внимание, все что не нужно но хочется! (вопрос только: кому хочется?) вот так... %)
смеятся полезно а хуже поддерживает - в смысле ошибок в ней навалом (конкретно уже не вспомню, но с этим браузером были проблемы).
topas ff на первое место полюбому. В опере глюки с отображением очень сильные - не просто так ведь половина сайтов криво отображается в опере. IE, да точно 10 балло для юЗверей, для программистов в корзину. Первое что вспоминается: по IE - кривое отображение options в <select>, кривое отображение слоев, фичи не здоровые.... Для отображения флеша теперь нужно прикручивать дополнительный JS чтобы избежать рамки. NN - криво работает с элементами передвигаемыми JS. Opera - просто глючно отображает половину страниц в инете , а так ничего . FF - супер классная штука, всем разработчикам курить FF + w3c
def были !== есть topas это ваше имхо? проблем при верстке хватает и с оперой и с фф и с IE примерно в равной степени
Ti не нифига - если только под ие верстаешь - то задача проста как три копейки Пиши что пришло в голову, используй дополнительные фичи только ие . в ff если хорошо ориентируешься в w3c проблем почти нет. И почти отображается нормально в других браузерах . На самом деле проще всего писать на FF потом смотреть какие браузеры _глючат_.
ты про 9ку ? она тоже этот тест проходит, если не вру. под ff верстать - одно удовольствие, проблем с ним практически не бывает.
IE: height=100% - это высота всей страницы Opera: height=100% - это высота рабочей части окна пользователя При увеличении длины страницы вниз IE 100% увеличивает в соответствии с ростом body и html, а Opera - нет. Далее: не пользуясь align=center и <center> выведите-ка мне таблицу по центру страницы, и чтоб она была центром страницы, а не экрана во всех браузерах даже при увеличении ее размеров (текстом) в любую сторону? body{ border:0; border-left:2px solid black; border-right:2px solid black; } Вообще смешно работает, во всех браузерах по-разному, если маньячить с наличием и размерами контента на странице. Если бы все было так просто... Самый лучший браузер - linx
X-Cray, ты про это ? Код (Text): <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <meta http-equiv=Content-Type content='text/html; charset=windows-1251' /> <style type="text/css" media="screen"> /*<![CDATA[*/ html, body { margin: 0; padding: 0; height: 100%; background:#fff; } table { width: 60%; height: 60%; background:#eee; position:absolute; top: 20%; left:20%; border: 1px solid #c0c0c0; } table td { vertical-align: center; text-align: center} /*]]>*/ </style> </head> <body> <table cellpadding='0' cellspacing='0'> <tr> <td> <p>center</p> </td> </tr> </table> </body> </html>