собственно как сделать - суть как я понял динамически создается div ( управляется через класс - фиксированная ширина) и есть еще 1 div - походу тоже динамический ибо достать его не могу и тоже через класс могу рулить. так вот мне надо подправить 2 див -но вот не задача - при разном разрешении мне надо разные значение ширины второго div пробовал достать через jquery - не получается - как будто какоето правило потом выставляет ширину из CSS (даже если оно не задано) и второй див уходит вниз вместо того чтобы быть рядом пробовал вот так .class {width: 70%} // работает но колбасит при разных разрешениях .class {width : 100% - 12em} // не работает - но так хочется чтобы работало =) Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: пока сделал вот так .div1 {width :20%} //вместо 12em .div2 {width: 74%} // почему то если ставлю больше - все разлетается (( пока вроде работает - проверил на парочке разрешений
только вот правила, начинающиеся с -moz-, -o-, -webkit- и -ms- не относятся к рекомендациям и не проходят валидацию, потому что юзают нестандартизированные фичи, причем каждый браузер по-своему. Но я того, сам такое юзаю и решаю проблему самодурности браузеров тем, что отдаю такие вещи в качестве агент-зависимой заплатки. Просто сказал, чтобы человек сразу знал, что такие решиния не валидны. А пользоваться или нет - личный выбор каждого. Я вот оч любою транзишны, хоть они и не валидны. Но это такая кайфовая технология, что не могу перестать их юзать((( А CSS-анимация так ваще...
в 99% префиксные свойства не необходимы, но так приятны И избавляют от кучи JS, нацеленного на всякие свистелки и перделки.
хз. у меня всё пердит и без js-костылей и префиксов. =) может просто не юзать те решения, что требуют префиксов и костылей?
Сделай мне красиво выпадающее меню, или плавно появляющуюся тень при наведении, и тд без js и префиксов) Ну или покажи такое.