За последние 24 часа нас посетили 18285 программистов и 1612 роботов. Сейчас ищут 1818 программистов ...

cURL и QIWI

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Aguero, 23 фев 2015.

1. Aguero

Aguero Новичок

С нами с:
    14 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, убив кучу времени и облазив просторы интернета я был очень озадачен, дело в том что нигде нет ни малейшей инфы о том как с помощью cURL авторизоваться на сайте QIWI ну и банально вывести баланс счета или что то вроде того...

Помогите кто нибудь, может кто то сталкивался с этим вопросом, может есть решение как привязать QIWI к своему сайту...

Идеи типо ishopqiwi не предлагать, потому как этот сайт не работает и не одобряет магазины

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    привязать киви к сайту это значит их платежное апи использовать?
    а логиниться баланс проверять это зачем?

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Если не осилил cURL сделай через браузер, например http://casperjs.org/

4. Aguero

Aguero Новичок

С нами с:
    14 дек 2013
    Симпатии:
    0
    их API - это сайт iShop QIWI, но такой ужасной работы я еще не встречал, с ТП связаться не реально почти, сайт в обработке уже 3й месяц висит, никакой инфы нет на счет того одобрят ли его вообще((

ну а cURL я так понял единственный выход из ситуации, но повторюсь, потратил кучу времени, где я только не искал, но никто ничего не знает, как будто это какае то засекречненная информация, ужас просто

5. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    я так понимаю ты хочешь чтоб покупатель вводил свои логин-пароль от киви а ты через курл лез к ним в кошелек и делал оплату на свой сайт? я бы не доверял такому сервису. для оплаты с моего счета есть апи провайдера моего счета. если разработчик не понимает как приладить апи - это не повод рассказывать ему мой пароль от кошелька. и что ты будешь делать с многофакторной аутентификацией? смс-ку тебе пересылать?
    не устраивает апи киви - меняй провайдера платежей. тысячи сайтов работают без проблем.

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Может ему платежный агрегатор нужен?

7. Aguero

Aguero Новичок

С нами с:
    14 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Нет, мне абсолютно не надо что бы пользователь вводил свой логин и пароль , это бред полнейший...

я выставляю счет человеку, в нем указана сумма, номер моего кошелька и примечание -> человек оплачивает на мой кошелек указанную сумму с указанным примечанием, после чего на моем сайте нажимает кнопку "Проверить оплату" и скрипт авторизовывается под моим логином и паролем в киви, и смотрел, был ли такой платеж на такуе то сумму с указанным примечанием, вот и все, потом уже дает ответ true или не true....

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    может настроить чтобы на почту приходили уведомления о поступлении средств?

9. Aguero

Aguero Новичок

С нами с:
    14 дек 2013
    Симпатии:
    0
    Я ж описал выше что мне надо, мне надо что бы на моем кошельке была проверка платежа с заданной суммой и примечанием к нему...

после этого скрипт даст ответ, например true (деньги поступили с заданным примечанием) -> далее следует определенное действие, или
    false (деньги не поступили насчет) -> происходит другое действие,

10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Бери fiddler, wireshark и смотри какие запросы слать в qiwi, или используй casperjs.org или платежный агрегатор или проверяй вручную.
    А ты им на телефон звонил? Я дозванивался.

11. phpe.info

phpe.info Новичок

С нами с:
    25 май 2015
    Симпатии:
    0
  12. dicimosacu

dicimosacu Новичок

С нами с:
    14 дек 2016
    Симпатии:
    0
    Авторизироватся и вывести баланс кошелька можно так:
    PHP:
    1. // Отправляем GET запрос
    2. $query = file_get_contents( 'https://qiwigate.ru/api?api_key=XXX&method=get.info');
    3. // Преобразуем JSON ответ в массив
    4. $json = json_decode( $query );
    5. // Выводим баланс
    6. var_dump($json);
    В это примере я использовал неофициальное публичное API от qiwigate.ru, вместо XXX - твой API ключ

#12 dicimosacu, 14 дек 2016
    Последнее редактирование: 14 дек 2016
  13. marsik

marsik Активный пользователь

С нами с:
    30 дек 2008
    Симпатии:
    17
    Яндекс Касса (каждый день шлют акты на почту и так же каждый день переводят деньги на рс), ну и куча других агрегаторов.