Подскажите пожалуйста мысль как сделать. Вот есть список с ФИО, БД будет не большим. Из этого списка находим нужное фио и фиксируем время входа, а потом время выхода. За день он может заходить и выходить несколько раз.
Список сделаю вход и выход тоже, как сделать чтобы когда кликнешь второй раз по тому же фио, уже заносилась новая запись входа выхода
Если он один раз вошел и вышел, то в базе с его id он и вошел и вышел. История походов должна сохраниться, а не заменяться.
ну а кто заставляет заменять? добавляйте новое событие(вход или выход и все). это же история. тут только Insert
Вот у меня таблицы: Первая id, fio Вторая id, idFIO, datetime, action(vhod=1, vyhod=2). Т.е я так понимаю нужно добавить во 2 таблицу: id вход_выход. Когда я нажму кнопку вход то в поле id вход_выход вставится уникальный идентификатор, идентификатор должен соответствовать выходу, чтобы посмотреть вход и выход одного сеанса посещения, этого человека. Или как то я не правильно думаю?
Вот у меня две кнопки вход и выход перед этим фио. Нужно чтобы пока не нажму вход кнопка выход должна быть не доступна и наоборот. По какому параметру проверять нажата та или иная кнопка и чтобы id вход_выход был одинаковый
$query = "SELECT * FROM test WHERE idvv = '$vv'"; $result = mysql_query($query, $db); $row = mysql_fetch_array($result); if(!empty($row['idvv'])) { echo '<input name="sub_com" type="button" value="Задать время" disabled>'; } else { echo '<input name="sub_com" type="button" value="Задать время">'; } Это проверяет в таблице есть ли переменная vv в таблице в поле idvv. А как проверить, последнюю запись с переменой vv и чтобы еще параметр проверял на action=1
ну логика же элементарная: пользователь нажал ВХОД. тут два варианта. -либо это новая сесиия(нет текущих незавершенных сессий) -либо активная сессия уже есть и тогда тоже два варианта - - либо вы завершаете предыдущую и начинаете новую - - либо просто игнорируете то что пользователь нажал вход пользователь нажал ВЫХОД - если есть уже активная сессия (пользователь уже нажимал перед этим ВХОД) - - завершаете текущую активную сессию юзера. - если нет активной текущей сессии, то игнорим это нажатие на ВЫХОД, те выходить то неоткуда.
идентифицировать пользователя - да. через сессии. других способов все равно нет нормальных. а уже что вы будете понимать под своей сесиией - уже другой вопрос. например если юзер сделал ВХОД сегодня. а выход нажал через неделю. это для вас одна сессия должна быть? или разные.