За последние 24 часа нас посетили 17719 программистов и 1723 робота. Сейчас ищут 925 программистов ...

Дайте пожалуйста совет

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем skeet, 22 ноя 2014.

1. skeet

skeet Новичок

С нами с:
    22 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, хочу создать сайт на подобе youtube (не с целью получения прибыли,а просто интересно как это работает). Задумка такая, пользователи загружают видео со своего личного кабинета,у каждого пользователя ограниченно место для хранения (например 100 мб), потом это видео попадает на главную страницу в раздел новые... так же существует раздел ТОП 10...

Дайте пожалуйста совет, знания каких именно разделов php мне нужны....
    Точно знаю что пригодится функция IF , работа с Бд... подскажите что ещё

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Давай с чего попроще начнешь?

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Всех разделов.

4. irobot

irobot Новичок

С нами с:
    15 ноя 2014
    Симпатии:
    0
    Учите php. Начать лучше всего с книги Котерова. Ни смотрите всякие видеокурсы, типа "выучи php за 24 часа" и т.д. Затем учите ООП, mysql. Пригодится практически все, не только if или for.

P.S.
    Но что то типа ютюба это довольно круто :D Начните например с блога (просто совет).

5. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
  6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Пригодится почитать матчасть, чтобы знать, что if - это не функция. И да, нужно уметь в проектирование и в архитектуру. А пока что ваша идея выглядит так:

"Хочу построить себе небоскреб. Знаю точно, что мне пригодится шпатель...подскажите, что еще?"