Здравствуйте, хочу создать сайт на подобе youtube (не с целью получения прибыли,а просто интересно как это работает). Задумка такая, пользователи загружают видео со своего личного кабинета,у каждого пользователя ограниченно место для хранения (например 100 мб), потом это видео попадает на главную страницу в раздел новые... так же существует раздел ТОП 10... Дайте пожалуйста совет, знания каких именно разделов php мне нужны.... Точно знаю что пригодится функция IF , работа с Бд... подскажите что ещё
Учите php. Начать лучше всего с книги Котерова. Ни смотрите всякие видеокурсы, типа "выучи php за 24 часа" и т.д. Затем учите ООП, mysql. Пригодится практически все, не только if или for. P.S. Но что то типа ютюба это довольно круто Начните например с блога (просто совет).
Посмотри лучше в сторону готовых video service white label White-label providers http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_hosting_services и ещё бывают готовые скприты видео хостингов
Пригодится почитать матчасть, чтобы знать, что if - это не функция. И да, нужно уметь в проектирование и в архитектуру. А пока что ваша идея выглядит так: "Хочу построить себе небоскреб. Знаю точно, что мне пригодится шпатель...подскажите, что еще?"