За последние 24 часа нас посетили 20568 программистов и 1103 робота. Сейчас ищут 772 программиста ...

Данные двух форм в один $_GET запрос

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Дато, 7 фев 2023.

  1. Дато

    Дато Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2021
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Добрый день снова к вам. есть 2 формы
    HTML:
    1. <form method="GET">
    2.     <input class="check" type="checkbox" id="a" name="razmer1" value="1"><label for="a">1мм</label>
    3.     <input class="check" type="checkbox" id="b" name="razmer2"  value="2"><label for="b">2мм</label>
    4.     <button>применить</button>
    5. </form>
    6.  
    7. <form method="GET" >
    8.     <input class="check" type="checkbox" id="a" name="tip1" value="лист"><label for="a">лист</label>
    9.     <input class="check" type="checkbox" id="b" name="tip2" value="круг"><label for="b">круг</label>
    10.     <button>применить</button>
    11. </form>
    сами формы большие максимально сократил. вопрос можно ли их как то обьединить в 1 гет запрос

    page.php?razmer=1мм отправка первой формы
    page.php?tip1=лист а это второй

    а надо вот так

    page.php?razmer=1мм&tip1=лист

    пните пожалуйста в сторону решения
     
  2. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.817
    Симпатии:
    735
    Адрес:
    Татарстан
    так делайте в одной форме.. чего плодить кучу
     
    MouseZver, Дато и don.bidon нравится это.
  3. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    846
    Симпатии:
    131
    Или JS-ом собирать/отправлять, но, как написал @ADSoft, лучше обойтись одной формой.
     
    Дато нравится это.
  4. Дато

    Дато Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2021
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    вопрос в том, что они находятся в разных местах на странице. не совсем корректно получится, а это фильтр вывода из БД.
     
  5. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Форму можно «растянуть» хоть на всю страницу, причем так, что визуально ничего не изменится.
     
    Дато нравится это.
  6. Дато

    Дато Новичок

    С нами с:
    11 ноя 2021
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Я понял спасибо, буду пробывать
     
  7. ibnteo

    ibnteo Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1