За последние 24 часа нас посетили 24480 программистов и 1726 роботов. Сейчас ищут 1892 программиста ...

Данные в таблички без перезагрузки

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Namer, 26 апр 2010.

1. Namer

Namer Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

Надеюсь в этом разделе не только сложные задачи решаются, но и типа моей...
    Хочу сайт сделать с необычными элементами, руки чешутся, а голова не варит и поэтому топчусь на месте :)
    В общем суть в следующем: нужно чтобы в табличках при клике на смайлик, данные об этом передавались на сервер, а сам он вылазил в центральном окошке таблички без перезагрузки страницы. Табличек две:
    Как это сделать с цифрами и одной таблицей Luge показал в этой теме http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=25078
    Теперь нужно развить тот же метод, без использования библиотек jquery и сделать для двух таблиц и смайлов вместо цифр.

Цена вопроса 100вмр. Как раз хватит на регистрацию или продление домена из соседней темы :)

Нужен голый костяк, без дизайна и дополнительных проверок на взлом приходящих/уходящих данных.

Пишите кто готов помочь, чтобы вдруг не предупредив несколько человек не взялось.

2. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Почему?

3. Romero

Romero Активный пользователь

С нами с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Решать такое без jQuery (и иже с ним), имхо, глупо. Наверняка, запрашиваемый функционал будет не единственным "волшебным действом", который захочется наваять на этой странице. Лучше разобраться с фреймворком и решать эту задачу в пару строк... А касаемо проблемы со второй таблицей - отписал в той теме.

4. Namer

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Способ Luge мне понравился наглядностью: все данные видны, нет лишнего и соответственно можно понять как оно работает. А на код jQuery мне страшно смотреть :) Может для ускорения процесса jQuery и хорош, но для понимания происходящего - не очень. Я только начал изучать JS и хотел бы пока понимать, как работают скрипты.

И все-таки, на правах заказчика, настаиваю на отказе от jQuery. Хотелось бы видеть, что за код в этом случае получается и иметь таким образом выбор.
    А может лучше здесь за $ готовое решение приведете? Я книгу по JS только начал читать, пока вообще ноль в нем. В РНР все по другому :)

5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    почему?
    и что? руками нормально написать нельзя?
    смотря какая цель, если так относиться то, берешь CMS + jQuery, покупаешь модули за бабки и не паришься...

6. Romero

С нами с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Padaboo
    Не стоит преувеличивать. Для решения такого рода задач ничего покупать не обязательно. А писать руками и нужно. Только вот вместо использования десятков строк можно задействовать уже "изобретенный велосипед" - на то он и фреймворк. Предлагаю не дискутировать на оффтоп.
    Namer
    В параллельной теме в конечном варианте нужно заменить в трех местах send на send2: строки 24, 35 и 37 - решение для ленивых. Зато наглядное и разбираться проще будет ;)

7. Namer

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Romero, получилось! Огромное СПАСИБО!!!

Дальше как заменить числовые данные на строчные думаю разберусь :)

8. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Можно и без jQuery, например с MooTools =))

9. Romero

С нами с:
    1 апр 2010
    Симпатии:
    0
    - именно это я и имел ввиду, Apple ;)

Namer, пожалуйста.