За последние 24 часа нас посетили 36455 программистов и 7888 роботов. Сейчас ищут 1816 программистов ...

DATETIME

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Неугомонный, 13 сен 2023.

1. Неугомонный

Неугомонный Активный пользователь

С нами с:
    10 фев 2018
    Симпатии:
    3
    created_dt понятно, создалась запись автоматически подставил время созданию , супер классно мне нравится ))
    Как updated_dt настроить так чтобы пустые записи создавались , допустим это таблица пользователей created_dt дата регистрации, updated_dt дата последнего входа в аккаунт , и ок пользователь регистрируется, NULL datetime принимать не может если я не ошибаюсь ок что тогда ? Я же не буду типа прописывать on UPDATE если человек не входил в аккаунт ещё, времени быть не должно как во всех нарко примерах в гугле обновлять время по последнему обращению
    Код (Text):
    1.   `created_dt` DATETIME NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
    2.   `updated_dt` DATETIME,

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.223
    > NULL datetime принимать не может
    может, если ты разрешишь NULL.

the following column definitions are all identical:
    Код (Text):
    1. columnname type
    2. columnname type NULL
    3. columnname type DEFAULT NULL
    4. columnname type NULL DEFAULT NULL
    > Я же не буду типа прописывать on UPDATE если человек не входил в аккаунт ещё,
    а что у тебя происходит когда человек входит? логика подсказывает что поле updated_dt должно содержать время изменения записи. неважно какое именно! изменение любого поля.
    Код (Text):
    1. ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
    а для отметки "входа" заведи отдельное поле last_login и явно пиши туда время в своём скрипте логина.

3. Неугомонный

Неугомонный Активный пользователь

С нами с:
    10 фев 2018
    Симпатии:
    3
    Пока ещё ничего не происходит, если человек вошёл в аккаунт и только тогда NOW() отправляется, а если просто зарегистрировался не входил в аккаунт то чего время ставить последнего входа , если входа ещё не было.
    Вот думаю как настроить колонку `updated_dt` DATETIME, ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP , как по мне это тупо я зарегистрировался но не вошёл , запись отправилась в бд тогда и дата последнего входа примет дату регистрации