Здравствуйте, не пойму что-то... изучаю работу с DBM-функциями и в первом же листинге у меня возникает следующая ошибка: Код (Text): Fatal error: Call to undefined function dbmopen() in Z:\home\localhost\www\index.php on line 8 я так понимаю что это означает что интерпретатор не может идентифицировать функцию dbmopen() вот только не понятно почему, может нету специальной библиотеки? но ведь можно эмулировать ее функции? А где я могу найти данную библиотеку? У меня Денвер установлен. Спасибо.
Если у вас Денвер, то и обращайтесь, соответственно, на форум поддержки Денвера. Кроме того: http://tinyurl.com/ncmont
Если бы человек сам собрал Apache + PHP, он бы понял суть. И я готов спорить, что такого вопроса у него бы не возникло. Все люди, собравшие вручную свой веб-сервер (даже новички), не задают таких вопросов, поскольку во время конфигурирования они настраивали подключение библиотек и расширений. Когда человек задаёт подобный вопрос, он всегда пишет, что продовал закинуть DLL-ку в папку, пробовал подключить её, но не берет. Это уже показывает, что человек ЗНАЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТ ДЕЙСТВИЙ, которые надо выполнить. А когда человек ставит Денвер, он не понимает сущности настроек и получает вот такие сообщения об ошибке, а после обращается на различные форумы. Он даже не догадывается, по какой причине происходит такое, ведь в Денвере изначально всё настроено, даже понимать не надо.
Такое ощущение, что это крутая сборка? Ну вот одни люди поставили и у них все вылетает с ошибкой в 30 секунд. И что? Нормально? А все потому что фиг знает почему процесс апача весит 200 Мбайт. Просто пример из жизни.
kostyl да, у меня периодически httpd из денвера жрет по 120 памяти и столько ж виртуальной. Тогда я его киллаю, и он заново запускается. Но ниче, у меня на ноуте 3 гига памяти. По сравнению с фурифоксом, который порой по 500 метров памяти жрет это пустяки. А денвер - это удобно.
Не спорю. Но вот люди понадеялись на удобность, а оказались еще другие проблемы. Поэтому вывод - не всегда он облегчает жизнь. Там тоже куча гигов стоит. Только вот там еще оракал, майкросовфт, мускул и прочие прелести...
"Если бы ты сам рожал ребенка, то понял суть" Вообще, для новичков сбор сервера является вводным курсом в веб-программинг.
Да-да, я читал как ты там кричал в этой теме. Твой пример с калькулятором не менее баянистый. Только до сих пор есть один факт, который ты не можешь оспорить: поставив самостоятельно связку Apache + PHP, человек не задаёт вопрос, что такое Call to undefined function. А если он и задаёт, то ясно подчеркивает, что подключал соотв. директивы в php.ini, но не работает. Когда человек использует Денвер, этот процесс тормозится очень на долгие сроки, вплоть до того, когда человек знает и умеет программировать на очень высоком уровне, а тут пришлось ему работать над каким-то проектом на реально настроенном Web-сервере. И что? А то, что самая главная проблема Денвера заключается в том, что человек потом не может понять и задаёт вопрос: Почему на локальной машине у меня работает, а в сети — нет? В чем проблема? Дак вот проблема в том, что человек не понимает суть настраиваемых параметров, поскольку или он их вообще не настраивает, или настраивает кастрированную сборку, где всё разнесено в папочки, настроено и поставлено как следует, и если появляется необходимость что-то подключить, делается это или одной строчечкой (если повезет). Денвер с собой на флешке удобно таскать, не более того.
DBM ôóíêöèè Íåò, òàêîé ôóíêöèè íå âñòðîåíî, è ñðåäè ðàñøèðåíèé ÿ ïîêà òîæå íå âñòðå÷àë. Êñòàòè, äàæå åñëè áóäåò ëè÷íûé èãíîð --- ýòî íå óáåðåæåò òåáÿ îò öèòàòèðîâàíèÿ èãíîðèðóåìîãî ñóáúåêòà â ñîîáùåíèÿõ äðóãèõ ïîëüçîâàòåëåé. Âîò ïðîàïãðåéäèìñÿ êîãäà îí âûéäåò íà phpBB3 --- òàì ìîæåò è áóäåò.
неправда. я могу поставить пхп и апач с дефолтным конфигом, он будет работать, только там может чего не хватать. В общем это сильное заблуждение, что чтобы понять надо сразу сделать все руками, а иначе никак нельзя и он приходит на форум и спрашивает, где ему отвечают, почему он может не работать. Во всяком случае когда он первый раз столкнется с длинным списком всяких параметров о которых он "ни сном ни духом" - он таки прям сразу все и настроит? Скорее результатом такой настройки будет на форуме вопрос - а почему у меня вебсервер вообще не запускается? Тут вообще мания какая то. Готовые дистибутивы воспринимаются как "единожды устанавливаемые и не настраиваемые". Денвер/Изипхп - это просто готовые сетапы вебсервера, их тоже можно настраивать, и если понадобится - человек залезет и настроит. Их плюс - они после установки дают сразу рабочий вебсервер, который можно потом донастроить как захочется. И что там себе думает новичек поставивший такой конструктор известно только ему. Ну что, возьмет и разберется. Тогда, когда оно понадобится. не вижу смысла учиться ездить на танке сейчас чтобы во время войны это пригодилось.
У меня есть дома Ubuntu. Поднимал веб сервер не готовыми .deb пакетами в этот раз, а из исходников. На сервере то же самое (VDS). Однако дома у меня работает нужное мне (а именно кое что из cURL). Дома прекрасно всё работает, а на удалённом сервере скрипт просто виснет. При этом в логи ничего не падает интересного. И вот мы с Сергеем бились над проблемой, но решить так и не смогли. В итоге временно забил на это. К чему это я. К тому, что дело не в готовых сборках, а в голове и руках. Как правильно сказал Антон. Я лично использую Денвер на работе, в качестве дополнительного веб сервера (у нас скрипты вертятся на локальном сервере, но меня лично ломает каждый раз перебрасывать файлы туда. А в правах на этой машине я очень ограничен). Поэтому простенькие скрипты, которые нужно быстро затестить я тестю на локальном сервере. Да, я мог бы ручками поставить всё это, но оно не нужно. Денвер быстрее ставится и работает из коробки. Меня полностью устраивает на данный момент. И в качестве рабочей среды я его использовал очень долгое время, пока не арендовал собственный сервер и не стал разбираться, как оно там работает на самом деле. В общем, antonn +1.
Будте оптимистичнее, а то человек, который задал вопрос, думает, что он попал на форум тролей, а не на форум php.
DBM ôóíêöèè Äà, ÿ ïðîáîâàë ïðîñòî ïîäêëþ÷àòü ïóñòîé ôàéë, òîëüêî ñ ýòèì INCLUDîì, òîò æå ðåçóëüòàò. Îäíàêî ìíå êàæåòñÿ, ÷òî îøèáêà íå â òîì. Òóò êàêèå-òî ïîòîêè â îøèáêå óïîìÿíàþòñÿ, íî ÿ íèêàêèå ïîòîêè íå èñïîëüçóþ. Èëè ÿ ÷åãî íåäîïîíèìàþ.