За последние 24 часа нас посетили 71349 программистов и 1625 роботов. Сейчас ищут 916 программистов ...

Деанонимизируй @ Унижай

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем titch, 7 май 2011.

1. titch

titch Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Сабж:
    http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/118844/
    Сабы (лучше читать их, видео с сайта по всей видимости выпилили):
    http://www.universalsubtitles.org/ru/vi ... /ru/80608/

2. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Видео боян, а уж то что он говорит я и вовсе говорю уже лет 10... Увы как ему, так и мне, никто не верит (и не поверит даже после субтитров)

3. titch

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    думаю, что эта информация должна дойти не до каждого, а только до того, кому она назначается. т.е. тем, кто тесно связан с разработкой программного обеспечения в области коммуникаций. другими словами, нам
    если розовые девочки не узнают или узнают о том, что происходит, ничего не изменится. а мы можем изменить своё поведение в сети и направить какие-то силы на противодействие. о массовом противодействии речи не идёт, но о локальном - да

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Кто-то на Хабре писал, как пытался удалить свои данные из вконтакте - так вот, даже после письменного заявления, окольными путями удалось вытащить информацию, которая была на странице (но не через какой-то веб-архив, а в соц. сети).

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
  6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    В контексте прочитанного по-особенному смотрится реклама на последней странице:

7. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Зачем? Предлагаете жить в сети под вымышленными именами, указывать фиктивные данные? Зачем, ради чего? Чем вам мешает некоторая публичность ваших данных? Спецслужбы вас найдут и без новомодных штучек. Бандиты тоже. Так какая разница?

8. titch

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    замкИ в дверях ставят не за тем, чтобы нельзя было взломать, а чтобы не было соблазна что-то по-быстрому вынести из дома.

9. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Неудачная аналогия. В данном случае публичная информация не является чем-то ценным. Вы ведь не сообщаете всем подряд информацию личного характера? Реквизиты своих счетов?

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    В публичный доступ часто номера телефонов уходят. На телефон могут приходить сообщения о поступлении/снятии денег с счета. Кошельки webmoney и т.п. и gmail привязываются к телефонному номеру.
    Простая схема: крадем телефон/симку, по номеру гуглим владельца, по владельцу гуглим вебмани, если чувак юзает webmoney mini - его кошельки в наших руках.

11. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    [vs]
    Как-то это всё сложно. Проще найти инсайдера в сотовом операторе, который сольёт нужную информацию.
    С другой стороны, у меня несколько номеров. Один личный (и, соответственно для банка, гугла), второй рабочий публичный.

12. siiXth

siiXth Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2010
    Симпатии:
    1
    Посмотрел. много-много-много раз повторение фразы "оно сохраняется" бесит. мне с первого раза было понятно.
    Появились вопросы не только про информацию , а ещё про переписки в соц. сетях и icq-подобных системах.
    Так же заинтересовали flash cookies , почитал , посмотрел мои и правда удивился. это не просто как обычные куки , а ещё и хистори браузера. тоесть есть инфа с локалхоста , а так же домена который я планирую покупать, но который ещё не занят. тоесть ресселерские компании могут купить этот домен , а потом пытаться мне его впарить =)
    только я не могу найти примеры как их юзать...вижу хорошее применение в банах юзеров с динам.айпи которые про подобные куки и не слышали. ктото разбирался ? есть примеры ?