Здравствуйте. Необходимо декодировать md5 unix в исходный формат. Как это реализовать? Может есть у кого исходники?
Юзер, алгоритм (и функция) md5 рассчитан как раз для того, чтобы невозможно было возвратиться к закодированному значению. Однако его уже давно взломали. Об это есть статья в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/MD5 Вряд ли есть скрипты на php для дешифровки.
Перебирать - смысла нет, нужен суперкомпьютер. Зато есть "радужные таблицы" - базы данных, куда собраны почти все хэши. Качай для md5 1105 Гб, там наверняка найдутся нужные тебе 16 байт =) http://www.freerainbowtables.com/en/tables/
Хранение паролей Есть идея по хранением паролей авторизации в базе данных.Если использовать стеганографию для этого.При регистрации пароль шифруется md5(md5($pass).md5($salt)), потом этот пароль прячется в изображение которую выбираем при регистрации.
При регистрации мы выбираем изображение из нашего компьютера. Далее в это изображение скрывается шифруемый пароль по формуле указанной выше. Метод позволяет стеганографию. Пока этот проект только в стадии разработки, мне важно мнение со стороны и в дальнейшем внедрения этого метода безопасности в авторизации сайтов?!?
Один мой друг для победы в олимпиаде по программированию придумал сжимать файлы в png. Прикольный вышел архиватор: цветные картинки на выходе, возможность передавать файлы посредством фотохостингов. Я думаю у вашего проекта такая же ценность. Этот фокус с картинкой потеряет смысл, если взломщик узнает, как из него извлечь все тот же md5.
А зачем? Разве просто хранение хэша от пароля с солью в обычном текстовом виде - не достаточно безопасно?!?
Где-то когда-то один человече божился, что запросто вскроет любо md5-хеш. Помнится мне, я тогда дал хеш и попросил восстановить исходное значение. На этом всё и закончилось. Так вот, восстановить исходный формат из хеша 2^128 ооочень непросто за разумное время. Единственное, что реально, - восстановить по словарю. Но тут уже что назвывается "сам дурак", - нефиг использовать простые исходники (ибо элементарная добавка в несколько случайны символов решит задачу). п.с. Кстати, по поводу "8-и". Это более чем 2 в 120-ой степени вариантов, и то если использовать только латиницу и цифры. Так что...
Если взломщик попытается извлечь пароль из изображение то ему придется проверить много комбинации в рамках 2^1000000 для изображение размером 1000x1000 пикселей.